Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Украинские войска девять раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем на донецком направлении оказались районы поселков Александровка, Старомихайловка, а также села Веселое; на горловском – окраины поселков Железная Балка, Озеряновка, шахты 6/7, шахты имени Гагарина. При обстрелах противник использовал 122 и 152-мм артиллерию, минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Обстрелами было нарушено энергоснабжение Старомихайловки, в Александровке повреждена кровля дома. Как и прежде украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — уточнили в ведомстве.

***

Украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. Об этом сообщают в Управлении Народной милиции ДНР.

«Вчера, боевики из 10-й бригады открыли огонь по поселкам шахт «6/7» и «Гагарина» из артиллерии калибром 152 мм, выпустив шесть снарядов, также, каратели применили минометы калибром 120 и 82 мм, выпустив двадцать семь мин. В 17.35 был вновь открыт огонь по посёлку шахты Гагарина из 120 мм миномётов – выпущено 19 мин», — уточнил представитель НМ ДНР.



Войска Украины один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелу подвергся район села Калиновка. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17 и крупнокалиберного пулемета», — говорится в сообщении.

***

Подразделения ВСУ установили знаки минной опасности на въезде и выезде из поселка городского типа Камышеваха, чтобы не допустить наблюдателей ОБСЕ в места размещения военной техники. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

По имеющейся у оборонного ведомства Республики информации, командование 92-й бригады приказало не допустить наблюдателей в места размещения запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

«С целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в Камышеваху украинские каратели установили знаки минной опасности на въездах и выездах из населенного пункта», — говорится в сообщении.



В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, подразделения армий ЛДНР за минувшие сутки якобы осуществили 20 обстрелов по позициям ВСУ на Донбассе, в том числе одно дистанционное минирование.

«Так, возле населенных пунктов Новоселовка, Новгородское и Шумы противник открывал огонь из минометов калибра 120-го и 82-го калибров, а у Водяного – еще и из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Также обстрелы зафиксированы из различного вида оружия впригороде Авдеевки, Песок и Марьинка, врайоне населенного пункта Южное и вблизи Лебединского, Красногоровки, Луганского и Светлодарска. А у поселка Новгородское незаконные вооруженные формирования осуществили дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2. Украинские военные не пострадали», – говорится в утренней сводке штаба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы захватили старейший город провинции Баглан Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наращивают активность на фоне подготовки к выводу американских войск из Афганистана. Им удалось захватить ряд населенных пунктов в провинции […] При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Боевики «Исламского государства» нанесли новое поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» предприняли успешное нападение на армию Нигерии в штате Йобе. Им удалось захватить трофеи, в том числе бронетехнику.    В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: