Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под удары попали районы поселков Зайцево Южное в Горловке и Старомихайловка в Донецке, села Веселое к северу от столицы, а также окрестности сел Ленинское и Украинское на юге ДНР. Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы АГС и стрелковое оружие. Информация о жертвах среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры не поступала», — уточнили в ведомстве.


 
В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двенадцати единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.
 

 
***

Сегодня утром войска Украины обстреляли из крупнокалиберных минометов село Коминтерново на юге ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрел со стороны позиций вооруженных формирований Украины в селе Водяное зафиксирован в 06:07. Противник применял минометы калибром 120 мм, выпущено семь боеприпасов», — уточнили в СЦКК.

***

Украинские силовики выпустили по району села Спартак к северу от Донецка три противотанковые управляемые ракеты. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрел зафиксирован в 9:35. Удары наносились со стороны подконтрольной Украине Авдеевки. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала», — сообщили в ведомстве.

Согласно заявлению представительства, украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины и отказывается задействовать координационный механизм контроля перемирия, предусмотренный дополнительными мерами контроля перемирия.



Луганская Народная Республика

Вооруженные формирования Украины пять раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, сел Лозовое и Калиновка и поселка Молодежное. Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17 и крупнокалиберного пулемета. В результате одного из обстрелов получил ранение военнослужащий Народной милиции ЛНР», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

 


***

Силовики Украины разместили минометы и бронетехнику вблизи жилых домов в зоне так называемой Операции объединенных сил («ООС»). Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 80-й бригады ВСУ нашими наблюдателями зафиксировано размещение двух буксируемых минометов 2С12 «Сани» вблизи населенного пункта Дмитровка и одного бронетранспортера БТР-70 в жилом районе населенного пункта Счастье», — говорится в сообщении.



Украина

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в утренней сводке заявил, что подразделения армий ЛДНР за минувшие сутки якобы девять раз обстреляли позиции ВСУ в Донбассе. Один военнослужащий получил ранения.

«Так, возле Водяного враг дважды открывал огонь из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем. Из минометов 82-го калибра совершили обстрел в направлении поселка Гнутово, а у населенного пункта Светлодарск – еще и из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов. Неподалеку Павлополя противник два раза открывал огонь по украинским позициям, применив гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. В пригороде Авдеевки вооруженные формирования противника обстреливали позиции украинских защитников из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.В районе населенного пункта Зайцев враг дважды открывал огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате вражеского огня один украинский военнослужащий получил осколочное ранение. Ему оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение», — заявили в штабе оборонного ведомства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная Милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Shooting in a school in Kazan Александра Донцова 1 Russia A school-shooting took place in the city of Kazan. The press service of the President of Tatarstan reported that 9 people were killed: 7 children and 2 adults. The Telegram channel of the Ministry of Education […] Un tiroteo en la escuela de Kazán Александра Донцова 1.Rusia. El tiroteo tuvo lugar en una de las escuelas de Kazán. El servicio de prensa del presidente de Tartarstán informó que 9 personas (7 niños y 2 adultos) habían muerto, 21 personas fueron heridas. 18 niños están en la […] Стрельба в школе в Казани || Итоги дня 11.05.2021 Влад Николаев В одной из школ Казани произошла стрельба. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, пострадал 21 человек. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: