Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

 

Подразделения украинской армии в минувшие сутки семь раз открывали огонь в направлении территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под удары попали окрестности села Яковлевка под Ясиноватой, северный пригород столицы – село Веселое, западная окраина Донецка – поселок шахты «Трудовская»; поселок шахты 6/7 в Горловке, а также окрестности сел Набережное и Ленинское, расположенных на юге ДНР. Противник применял артиллерию калибром 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы (АГС) и стрелковое оружие. Также была зафиксирована работа снайпера. Все запросы Донецка об установлении тишины украинская сторона в СЦКК игнорировала. Жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано», — уточнили в ведомстве.
 

 

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение трех единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

 

***

Сегодня утром украинские силовики, применяя тяжелое вооружение, обстреляли окраины Донецка. Об этом сообщил представитель ДНР в СЦКК.

«В 07:30 населенного пункта Пески украинские войска открыли огонь по поселку Жабуньки. По территории ДНР было выпущено 3 гранаты из СПГ.

В 08:03 в зону обстрела попал населенный пункт Старомихайловка: выпущено 12 мин из 82 мм миномета. Обстрел велся с позиций ВСУ в Красногоровке», — уточнил представитель СЦКК.

 

***

 
Вооруженные формирования Украины обстреляли район села Григоровка вблизи линии соприкосновения на юге ДНР, сообщили в представительстве Республики в СЦКК.

«Обстрел зафиксирован в 10:30 из направления подконтрольного Украине населенного пункта Гранитное. Выпущено четыре гранаты из СПГ. Также применялись крупнокалиберные пулеметы», — уточнили в ведомстве.



Силовики Украины пять раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, сел Желобок, Лозовое и Нижнее Лозовое. Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9 и подствольных гранатометов ГП-25», — сообщили в СЦКК.

***

Киевские силовики разместили бронетехнику на территории жилого участка в Счастье. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Боевики 80-й бригады ВСУ разместили один бронетранспортер БТР-80 и бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2 на территории жилого участка в Счастье, также вблизи данного населенного пункта был обнаружен еще один БТР-80», — говорится в сообщении.


Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил в утренней сводке заявил, что подразделения армий донбасских Республик за минувшие сутки совершили якобы 13 обстрелов по позициям ВСУ. Был ранен один военный.

«Так, в районе населенных пунктов Невельское и Опытное противник открывал огонь из минометов 120-го калибра, а у Красногоровки – из станковых противотанковых гранатометов. В районе Луганского и Павлополя позиции ВСУ обстреливались из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А вблизи Светлодарска и Водяного применялись автоматические станковые и станковые противотанковые гранатометы. В пригороде Причепиловки велся огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Также обстрелы зафиксированы в районе поселков Пески, Золотое-4 , Верхнеторецкое, у населенного пункта Шумы, вблизи поселка Новгородское. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Ему оперативно оказана медицинская помощь. Состояние здоровья раненого — удовлетворительное», – заявили в штабе оборонного ведомства Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генеральная репетиция парада Победы прошла в Луганске Ярослав Правдолюбов Генеральная репетиция парада Победы с участием Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника состоялась сегодня в Луганске.   В пресс-службе управления оборонного ведомства Республики сообщили, что репетиция […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Командование «ООС» сообщило о потерях ВСУ Александра Донцова В штабе так называемой Операции объединенных сил  назвали количество погибших и раненых в Донбассе украинских военных. «‌С момента объявления перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе погибло 99 военнослужащих Украины. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: