Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
1

Донецкая Народная Республика

Войска Киева один раз обстреляли территорию ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Противник открывал огонь по району села Новоласпа на мариупольском направлении с применением автоматических станковых гранатометов (АГС).  Выпущено 17 боеприпасов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК».

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.


Луганская Народная Республика

Украинские силовики 2 мая огонь по территории Луганской Народной Республики не открывали. Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.

«За прошедшие сутки представительство ЛНР в СЦКК нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировало», — говорится в сообщении.

***
ВСУ разместили бронетехнику в жилом районе села Катериновка и вблизи Мироновского. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 92-й бригады ВСУ зафиксировано размещение бронетранспортера БТР-60 в жилом районе населенного пункта Катериновка. В зоне ответственности 59-й бригады ВСУ – двух боевых машин пехоты в районе населенного пункта Мироновский», – говорится в сообщении.



Украина
В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, что за минувшие сутки, 2 мая, в районе проведения «ООС» зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.

«В частности, возле населенного пункта Катериновка военнослужащие подразделений противника открыли огонь из крупных пулеметов. Боевых потерь нет», — говорится в сообщении штаба оборонного ведомства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы атакуют столицы двух афганских провинций Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются захватить столицы двух афганских провинций. Несмотря на вчерашнюю неудачу, они вновь атаковали город  Кундуз. Также талибы завязали бои в […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Свыше 50 афганских военных пересекли границу Узбекистана Дмитрий Валюженич Военнослужащие правительственных войск Афганистана продолжают уходить на территорию соседних государств, пытаясь спастись от боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». 53 афганских […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева за минувшие сутки семь раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации […] В результате удара с беспилотника ВСУ погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины атаковал позиции защитников Донецкой Народной Республики. Погиб один военнослужащий.    ВСУ нанесли очередной удар по позициям Народной милиции ДНР. Украинский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: