Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Вооруженные формирования Украины за сутки два раза обстреляли территорию ДНР, огонь велся на донецком направлении. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелами со стороны украинских военнослужащих оказались окрестности поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. Противник применял артиллерийские орудия калибром 122 мм и гранатометы (РПГ и СПГ).

Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», – сказано в сообщении.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение шести единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

***

Сегодня утром украинские войска обстреляли село Заиченко в Новоазовском районе на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 08:05 со стороны ВФУ в направлении села Заиченко выпущено 2 гранаты из СПГ, 3 гранаты из РПГ», — сказано в сообщении.

В СЦКК добавили, что огонь велся с территории подконтрольного Киеву населенного пункта Гнутово.



Луганская Народная Республика

Вооруженные формирования Украины четыре раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы сел Смелое, Логвиново и Калиновка и поселка городского типа Донецкий. Огонь велся из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9 и стрелкового оружия. В результате обстрела района Смелого получил ранение военнослужащий Народной милиции», — говорится в сообщении.

***

Военнослужащие ВСУ разместили боевую машину пехоты БМП-2 на приусадебном участке в поселке городского типа Новотошковское. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 14-й бригады ВСУ на приусадебном участке в населенном пункте Новотошковское боевики замаскировали БМП-2», — говорится в сообщении.



Украина

В Донбассе в районе проведения Операции объединенных сил за прошедшие сутки, 4 мая, зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня. Об этом говорится в утренней сводке штаба «ООС».

«У Водяного противник вел огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра. Дважды открывал огонь у Красногоровки из минометов 120-го калибра и из станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Авдеевки подразделения противника совершили обстрел в сторону позиций наших защитников из крупнокалиберных пулеметов, а у поселка Луганское еще и из гранатометов различных систем. Также у населенных пунктов Новолуганское, Зайцево, Шумово, Южное, Крымское, Торецкое и Новгородское был замечен пролет вражеского БПЛА типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения. Беспилотник был своевременно подавлен средствами РЭБ», — говорится в заявлении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: