Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Противник применял минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП/БТР, зенитную установку. В общей сложности по Республике было выпущено 64 боеприпаса калибром свыше 12,7 мм. Под удары попали поселки шахты 6/7 и шахты им. Гагарина в Горловке, поселок шахты Челюскинцев в Донецке и село Лозовое в его окрестностях, села Стыла и Новоласпа на юге страны. В результате обстрелов в Петровском районе зафиксировано попадание снаряда не территорию детского сада, также повреждены два дома неподалеку. Жертв среди мирных граждан за отчетный период не было», — уточнили в СЦКК.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двенадцати единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

***
Подразделения украинской армии сегодня утром дважды обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Первый обстрел был зафиксирован в 05:30. Украинские силовики выпустили 15 мин калибром 120 мм по району поселка шахты им. Гагарина в Горловке. Огонь велся с территории подконтрольного Киеву населенного пункта Дзержинск.

Второй обстрел зафиксирован в 06:50. Под обстрелом ВСУ оказался поселок шахта «Трудовская» в Петровском районе Донецка. Произведено 10 выстрелов из зенитной установки. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — рассказали в ведомстве.

***

***

Два жилых дома в Петровском районе Донецка повреждены утренними обстрелами со стороны войск Киева. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«ВФУ совершили обстрел Петровского района Донецка с применением зенитных установок. В результате обстрела повреждены жилые дома по следующим адресам: ул. Безлесная, 6/1 – повреждены кровля и остекление фасада; ул. Безлесная, 4/2 – повреждено остекление. Огонь велся примерно в 6:50 из района Марьинки в направлении поселка шахты «Трудовская». Было произведено 10 выстрелов из зенитной установки. По предварительным данным, жертв нет. Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства», — говорится в сообщении.

***

Украинское военно-политическое руководство в очередной раз показало свое истинное лицо, цинизм и беспринципность карателей не знает границ. Командование ВФУ вновь совершило террористический акт в отношении нашей Республики, сегодня под огонь украинских карателей попали дети.


Луганская Народная Республика

Подразделения украинской армии два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы села Логвиново и поселка городского типа Донецкий. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, подствольных гранатометов ГП-25 и стрелкового оружия», — уточнили в ведомстве.

***

Киевские силовики установили 110 противотанковых мин на окраине поселка городского типа Луганское. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Боевики 59-й бригады на окраине населенного пункта Луганское установили 110 противотанковых мин ТМ-62», — говорится в сообщении.



Украина

 
В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, что за минувшие сутки, 7 мая, в Донбассе зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня.

«В частности, противник трижды открывал огонь из миномётов 120-го и 82-го калибра, ручных противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов возле песков. В районе поселка Шумы огонь велся из артиллерийских установок 122 калибра, миномётов 120 калибра, автоматов гранатомета и оружия.

Обстрелы также зафиксированы в районе населенных пунктов Новгородское, Верхнеторецкое, Невельское, Авдеевка, Новотошкинское, Водяное и Южное. Боевых потерь среди военнослужащих ВСУ нет», — говорится в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Military base of Turkey in Azerbaijan Александра Донцова 1 Armenia — Russia The press service of the Armenian Defense Ministry reported that during the recent telephone conversations, the heads of the Armenian and Russian Defense Ministries, Vagharshak Harutyunyan and Sergei […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины не открывали огонь в направлении  территории ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики (СЦКК). «За прошедшие сутки […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: