Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Противник применял минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП/БТР, зенитную установку. В общей сложности по Республике было выпущено 64 боеприпаса калибром свыше 12,7 мм. Под удары попали поселки шахты 6/7 и шахты им. Гагарина в Горловке, поселок шахты Челюскинцев в Донецке и село Лозовое в его окрестностях, села Стыла и Новоласпа на юге страны. В результате обстрелов в Петровском районе зафиксировано попадание снаряда не территорию детского сада, также повреждены два дома неподалеку. Жертв среди мирных граждан за отчетный период не было», — уточнили в СЦКК.

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двенадцати единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

***
Подразделения украинской армии сегодня утром дважды обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Первый обстрел был зафиксирован в 05:30. Украинские силовики выпустили 15 мин калибром 120 мм по району поселка шахты им. Гагарина в Горловке. Огонь велся с территории подконтрольного Киеву населенного пункта Дзержинск.

Второй обстрел зафиксирован в 06:50. Под обстрелом ВСУ оказался поселок шахта «Трудовская» в Петровском районе Донецка. Произведено 10 выстрелов из зенитной установки. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», — рассказали в ведомстве.

***

***

Два жилых дома в Петровском районе Донецка повреждены утренними обстрелами со стороны войск Киева. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«ВФУ совершили обстрел Петровского района Донецка с применением зенитных установок. В результате обстрела повреждены жилые дома по следующим адресам: ул. Безлесная, 6/1 – повреждены кровля и остекление фасада; ул. Безлесная, 4/2 – повреждено остекление. Огонь велся примерно в 6:50 из района Марьинки в направлении поселка шахты «Трудовская». Было произведено 10 выстрелов из зенитной установки. По предварительным данным, жертв нет. Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место для фиксации последствий обстрела и проведения разбирательства», — говорится в сообщении.

***

Украинское военно-политическое руководство в очередной раз показало свое истинное лицо, цинизм и беспринципность карателей не знает границ. Командование ВФУ вновь совершило террористический акт в отношении нашей Республики, сегодня под огонь украинских карателей попали дети.


Луганская Народная Республика

Подразделения украинской армии два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы села Логвиново и поселка городского типа Донецкий. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, подствольных гранатометов ГП-25 и стрелкового оружия», — уточнили в ведомстве.

***

Киевские силовики установили 110 противотанковых мин на окраине поселка городского типа Луганское. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Боевики 59-й бригады на окраине населенного пункта Луганское установили 110 противотанковых мин ТМ-62», — говорится в сообщении.



Украина

 
В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, что за минувшие сутки, 7 мая, в Донбассе зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня.

«В частности, противник трижды открывал огонь из миномётов 120-го и 82-го калибра, ручных противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов возле песков. В районе поселка Шумы огонь велся из артиллерийских установок 122 калибра, миномётов 120 калибра, автоматов гранатомета и оружия.

Обстрелы также зафиксированы в районе населенных пунктов Новгородское, Верхнеторецкое, Невельское, Авдеевка, Новотошкинское, Водяное и Южное. Боевых потерь среди военнослужащих ВСУ нет», — говорится в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: