Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны Вооруженных формирований Украины не зафиксировано. Об этом сообщили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Защитники Республики строго соблюдают режим прекращения огня, продолжают наблюдение за противником и находятся в готовности к адекватному реагированию на действия украинских боевиков», — добавили в Управлении Народной милиции ДНР.

***
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение восьми единиц военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.
 

 



Луганская Народная Республика

Силовики Украины три раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка Молодежное и села Калиново-Борщеватое. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия», — добавили в ведомстве.


***

Вооруженные формирования Украины разместили бронетехнику в жилых районах села Новозвановка и Золотого. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 92-й бригады ВСУ зафиксировано размещение двух (боевых машин пехоты) БМП-2 в жилом районе населенного пункта Новозвановка и одной БМП-1 в частном секторе населенного пункта Золотое», – говорится в сообщении.



Украина

В пресс-центре так называемой Операции объединенных сил в утренней сводке заявили, что подразделения армий донбасских Республик за минувшие сутки и с начала понедельника якобы два раза обстреливали позиции ВСУ. Украинские военнослужащие не пострадали.

«Так, вчера противник из стрелкового оружия совершил один обстрел вблизи Авдеевки и также еще один обстрел с начала текущих суток вблизи населенного пункта Троицкое из запрещенных Минскими соглашениями минометов 120-го калибра», — говорится в сообщении штаба.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: