Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Войска Украины за минувшие сутки два раза обстреляла территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огонь ВФУ попали окрестности сел Григоровка и Новая Марьевка на юге ДНР. Применялись 82-мм минометы, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущено 17 боеприпасов калибром 12,7 мм и более. Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушения режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — подчеркнули в представительстве.


 
В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение одного зенитного-ракетного комплекса «Оса»   вблизи жилых домов населенного пункта  Озаряновка.
 

 
 



Луганская Народная Республика

ВСУ два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и поселка Молодежное. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9 и автоматических станковых гранатометов АГС-17», — говорится в сообщении.

***

Украинские силовики используют средства радиоэлектронной борьбы для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ в районе села Орехово Попаснянского района. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве отметили, что «украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, осуществляя подавление сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов миссии».

«В зоне ответственности 14-й бригады ВСУ с целью подавления сигналов управления БПЛА СММ ОБСЕ вблизи населенного пункта Орехово зафиксировано применение станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305-го отдельного батальона РЭБ», — сообщили в УНМ ЛНР.


***

Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом поручил Народной милиции ЛНР организовать и провести военные сборы, в которых примут участие три тысячи резервистов.

«В целях подготовки и совершенствования навыков граждан, пребывающих в запасе, приписанных в состав резервных формирований на соответствующие воинские должности <…> постановляю Народной милиции ЛНР организовать и провести военные сборы граждан, пребывающих в запасе, в период с 17.05.2021 по 21.05.2021», – говорится в документе.

Глава ЛНР постановил «призвать на военные сборы три тысячи человек из числа граждан, приписанных в состав резервных формирований, в Народную милицию Луганской Народной Республики», а также «привлечь к проведению военных сборов 198 единиц транспортных средств для комплектования подразделений Народной милиции ЛНР, воинских формирований и органов».

«Руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, находящихся на территории ЛНР, обеспечить сохранение рабочих мест и оплаты труда работникам предприятий, организаций и учреждений, призванным на военные сборы, на период прохождения военных сборов», – сказано в документе.

Леонид Пасечник поручил руководству Народной милиции при реализации указа обеспечить «соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра, использование средств защиты органов дыхания и перчаток».

Указ вступил в силу 13 мая.



Украина

Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил заявил, что за сутки, 12 мая, в Донбассе зафиксировали восемь нарушений режима прекращения огня.

«Вблизи Новгородского подразделения противника дважды открывали огонь из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов, а у Екатериновки — еще и из автоматических станковых гранатометов.

Вблизи Гнутово враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов. В пригороде Водяного зафиксирован обстрел из ручных противотанковых гранатометов, а у Авдеевки — из подствольных гранатометов. В районе Верхнеторецкого открывали огонь из стрелкового оружия. Недалеко от поселка Мирное противник вел огонь из противотанковых ракетных комплексов.

Вследствие вражеского обстрела был поврежден автомобиль группы разминирования. К счастью, никто не пострадал. Боевых потерь среди наших защитников нет», — сказано в сообщении штаба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: