Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения украинской армии за сутки четыре раза обстреляли ДНР на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Под огнем ВФУ оказались районы поселка шахты «Трудовская» и села Веселое в Донецке, села Васильевка вблизи Ясиноватой, а также окрестности села Дзержинское на юге ДНР. Противник применял минометы калибром 120 мм, гранатометы (СПГ и РПГ), зенитные установки и стрелковое оружие. Хотим отметить, накануне в результате обстрелов со стороны украинских силовиков были отмечены повреждения по трем адресам на западе Донецка. Кроме того, зафиксировано попадание снаряда на территорию приусадебного участка по ул. Рационализаторов, 5. Украинская сторона в СЦКК проигнорировала все запросы Донецка по установлению режима тишины. Также в нарушение допмер контроля перемирия в Донбассе на позициях украинских военных в районе села Старогнатовка зафиксирован один взрыв», — уточнили в СЦКК.

***

Два жилых дома и летняя кухня в Петровском районе Донецка повреждены в результате обстрела со стороны украинских боевиков. Причём в одну крышу, по информации градоначальника Алексея Кулемзина, было прямое попадание снаряда. Ещё один влетел на территорию приусадебного участка.

«В результате обстрела ВСУ 13 мая поселка шахты Трудовская, зафиксированы повреждения кровли дома и летней кухни по улице Ингулецкой. По улице Полбина, 11/1 – прямое попадание в крышу дома. Информация о пострадавших не поступала», — сообщил глава Донецка Алексей Кулемзин.

***

В нарушении третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двух БТР-80 в жилом районе Мариуполя.

***

Позиции ДНР южнее Донецка


Луганская Народная Республика

Украинские войска пять раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Калиново, села Калиново-Борщеватое и поселка Молодежное. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, автоматических станковых гранатометов АГС-17, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и стрелкового оружия», — уточнили в ведомстве.

***

Украинские силовики установили более 100 противотанковых мин на сельскохозяйственных полях вблизи поселка городского типа Луганское. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Боевики 59-й бригады на сельскохозяйственных полях вблизи населенного пункта Луганское установили 104 противотанковые мины ТМ-62», — говорится в сообщении.


 



Украина

За сутки, 13 мая, в Донбассе зафиксировали 19 обстрелов со стороны военнослужащих армий ЛДНР. Об этом заявили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил в пятницу, 14 мая.

«Так, неподалеку Лебединского, Гнутово и Павлополя противник открывал огонь из минометов 120-го калибра. У Новозвановки совершили обстрел из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов. Враг трижды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи Верхнеторецкого и один раз — у Новоселовки. Кроме того, из танков, артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия подразделения противника шесть раз совершили обстрел населенного пункта Пески. У Новотроицкого открывали огонь из стрелкового оружия, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а у Южного — из станковых противотанковых гранатометов.

Возле Водяного противник дважды совершил обстрел из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов, а у населенного пункта Луганское — еще и из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов. Один украинский военнослужащий получил пулевое ранение несовместимое с жизнью. Командование выразило соболезнования родным и близким погибшего защитника», — говорится в сообщении штаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы атакуют столицы двух афганских провинций Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются захватить столицы двух афганских провинций. Несмотря на вчерашнюю неудачу, они вновь атаковали город  Кундуз. Также талибы завязали бои в […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Свыше 50 афганских военных пересекли границу Узбекистана Дмитрий Валюженич Военнослужащие правительственных войск Афганистана продолжают уходить на территорию соседних государств, пытаясь спастись от боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». 53 афганских […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева за минувшие сутки семь раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации […] В результате удара с беспилотника ВСУ погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины атаковал позиции защитников Донецкой Народной Республики. Погиб один военнослужащий.    ВСУ нанесли очередной удар по позициям Народной милиции ДНР. Украинский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: