Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения украинской армии за минувшие сутки пять раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под удары попали районы «Вольво-центра» и поселка шахты «Трудовская» на северной и западной окраинах Донецка, села Яковлевка под Ясиноватой и окрестности поселка Зайцево Южное в Горловке. Применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы СПГ и АГС, крупнокалиберные пулеметы. Восемнадцатого мая в результате обстрела со стороны ВФУ по Донецку («Вольво-Центр») погиб военнослужащий НМ ДНР. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника нашей Республики», — уточнили в СЦКК.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники 58 омпбр вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

***

Украинские военные в минувшие сутки применяли средства радиоэлектронной борьбы против беспилотников миссии ОБСЕ в районах пяти населенных пунктах подконтрольного Киеву Донбасса. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«С целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 10-й и 128-й бригад ВСУ зафиксировано активное применение станций радиоподавления каналов управления и навигации БЛА «Буковель-АД» из состава мобильных групп 20-й и 305-й отдельных батальонов РЭБ в районах населенных пунктов Степановка, Зайцево, Клиновое, Широкино и Водяное», — отметили в УНМ.



Луганская Народная Республика

Вооруженные формирования Украины два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в  СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы сел Лозовое и Калиновка. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9 и автоматических станковых гранатометов АГС-17», — отметили в ведомстве.

***

Киевские силовики установили 560 мин на окраине Попасной. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«Боевики 92-й бригады разместили 560 противотанковых мин ТМ-62 на восточной окраине населенного пункта Попасная», — говорится в сообщении.

***

Народная милиция ЛНР зафиксировала присутствие ВСУ на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

«На бывших позициях ВСУ в пределах участка разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое отмечено нахождение двух военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ», – говорится в сообщении.


***

Силовики Украины разместили зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Оса» и 12 единиц бронетехники у жилых домов трех населенных пунктов в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил («ООС»). Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«За прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение зенитного ракетного комплекса 9К33 «Оса» в зоне ответственности 92-й бригады ВСУ вблизи населенного пункта Врубовка и семи бронетранспортеров в жилых районах населенного пункта Попасная. Также зафиксировано пять бронетранспортеров МТ-ЛБ 14-й бригады ВСУ в жилом районе населенного пункта Муратово», – говорится в сообщении.



Украина

В течение минувших суток военнослужащие армий ЛДНР в Донбассе совершили шесть обстрелов украинских позиций, военнослужащие Вооруженных сил Украины не пострадали. Об этом в среду, 19 мая, сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил.

«За прошедшие сутки, 18 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня. Боевых потерь среди наших защитников нет.В частности, неподалеку Песков противник дважды открывал огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У населенных пунктов Светлодарск и Зайцево зафиксирован обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Красногоровки противник совершил обстрел из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов, а у Авдеевки — из подствольных гранатометов», — говорится в утренней сводке штаба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: