Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

В Управлении Народной милиции ДНР заявили, что за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

«Защитники Республики строго соблюдают режим прекращения огня, продолжают наблюдение за противником и находятся в готовности к адекватному реагированию на действия украинских боевиков.

С начала текущих суток со стороны украинских боевиков зафиксировано два нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На донецком направлении боевики со стороны населенного пункта Авдеевка с применением 120 и 82 мм минометов и СПГ совершили обстрел района поселка Спартака, выпустив двадцать одну мину и три гранаты.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков. Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦККМ», — добавили в оборонном ведомстве Республики.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение десяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.



Луганская Народная Республика

Украинские войска два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и поселка городского типа Калиново. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9 и ручных противотанковых гранатометов РПГ-7», — говорится в сообщении.

***

Подразделения Киева разместили бронетехнику вблизи Золотого и в жилом районе поселка городского типа Трехизбенка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«За прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение бронетранспортера БТР-70 в зоне ответственности 92-й бригады ВСУ вблизи населенного пункта Золотое. В зоне ответственности 80-й бригады ВСУ отмечено размещение БТР-4 в жилом районе населенного пункта Трехизбенка», — говорится в сообщении.

***

Силовики Украины использовали средства радиоэлектронной борьбы для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ вблизи сел Троицкое и Новозвановка. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 59-й и 92-й бригад ВСУ с целью подавления сигналов управления БПЛА ОБСЕ вблизи населенных пунктов Троицкое и Новозвановка зафиксировано применение станций РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 305-го отдельного батальона РЭБ», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики добавили, что данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 19 мая 2021 года.



Украина

Военнослужащие армий ЛДНР в Донбассе в течение минувших суток один раз нарушили режим тишины на Донбассе, украинские военнослужащие не пострадали. Об этом в четверг, 20 мая, сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил.

«За прошедшие сутки, 19 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. У Талаковка противник открывал огонь из подствольных гранатометов», — подчеркнули в штабе ООС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: