Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
1

Донецкая Народная Республика

Подразделения украинской армии за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР более 100 боеприпасов. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огнем украинской армии оказались: поселок Красный Партизан и село Спартак (донецкое направление), поселок Озеряновка (горловское направление), а также села Октябрь и Новоласпа (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы (РПГ, СПГ и АГС), стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Наши попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», – отметили в СЦКК.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение трех единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

***

Два частных дома на западной окраине Донецка повреждены в результате попадания взрывоопасных предметов (ВОП). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«В Петровском районе Донецка 20 мая по улице Метеоритная в результате попадания ВОП повреждены кровля и фасад в двух частных домах», – говорится в сообщении.

***

Вооруженные формирования Украины сегодня утром дважды обстреляли из крупнокалиберных минометов район «Вольво-центра» на северной окраине Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Обстрелы зафиксированы в 06:10 и 06:50. Огонь велся со стороны подконтрольного киевским властям населенного пункта Пески. Выпущено в общей сложности 14 мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запросы представителей ДНР об установлении режима тишины путем задействования координационного механизма», — дополнили в СЦКК.



Луганская Народная Республика

Украинская армия один раз за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Обстрелу подвергся район поселка городского типа Донецкий. Огонь велся из стрелкового оружия. В результате обстрела погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР», — сообщили в СЦКК.

***

Киевские силовики установили знаки минной опасности на въезде и выезде из села Новозвановка, чтобы не допустить наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в места размещения военной техники. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

Там рассказали, что, по имеющейся у оборонного ведомства Республики информации, командование 92-й бригады приказало не допустить наблюдателей в места размещения запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

«С целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в населенном пункте Новозвановка украинские каратели установили знаки минной опасности на въездах и выездах из населенного пункта», — добавили в пресс-службе.




Украина

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) заявили, что в течение минувших суток военнослужащие донбасских республик 10 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

«На обстрелы противника наши защитники открывали огонь. Украинские военные не пострадали», – говорится в сообщении штаба.

Более конкретной информации по обстрелам в оборонном ведомстве Украины не предоставили.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбассежедневная сводкаобстрелы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы атакуют столицы двух афганских провинций Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются захватить столицы двух афганских провинций. Несмотря на вчерашнюю неудачу, они вновь атаковали город  Кундуз. Также талибы завязали бои в […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Свыше 50 афганских военных пересекли границу Узбекистана Дмитрий Валюженич Военнослужащие правительственных войск Афганистана продолжают уходить на территорию соседних государств, пытаясь спастись от боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». 53 афганских […] Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Киева за минувшие сутки семь раз нарушила действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: