Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Украинские вооруженные формирования  пять раз за прошедшие сутки обстреляли ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под обстрелами оказались: район «Вольво-центра» и поселок Жабуньки на донецком направлении, села Коминтерново и Новоласпа – на мариупольском. При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм и гранатометы. «Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — уточнили в СЦКК.


 

***
Район «Вольво-центра» на северной окраине Донецка подвергся минометному обстрелу со стороны украинских подразделений. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в СЦКК.

«Огонь был открыт в 5:40 со стороны населенного пункта Пески. Противник выпустил дюжину 120-мм мин. «Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», – подчеркнули в представительстве», — сообщил представитель ведомства.



Луганская Народная Республика

Подразделения украинской армии два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и села Логвиново. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9 и автоматических станковых гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия», — уточнили в Центре.

***

ВСУ разместили бронетранспортер вблизи жилых домов в Счастье. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 80-й бригады ВСУ отмечено размещение бронетранспортера БТР-70 вблизи жилого района в населенном пункте Счастье», – говорится в сообщении.



Украина

Подразделения донбасских Республик за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Двое военнослужащих ВСУ получили ранения и один – боевое травмирование, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в субботу, 22 мая.

«Так, вблизи населенного пункта Катериновка противник открывал огонь из артиллерийских установок 122-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В пригороде Водяного два раза осуществил обстрел из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Возле Новоселовки подразделения противника дважды вели огонь из минометов 82-го калибра. Вблизи Песков враг применил минометы 82-го калибра и крупнокалиберные пулеметы. В районе поселка Луганское открывался огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а возле поселка Гнутово – еще и из стрелкового оружия», – говорится в сообщении штаба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: