Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
0

Донецкая Народная Республика

Подразделения украинской армии за сутки два раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Под огонь попали район «Вольво-Центра» на севере Донецка и окрестности села Новоласпа на юге страны. Применялись гранатометы (РПГ, СПГ и АГС), а также стрелковое оружие. Попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК», — отметили в республиканском представительстве.

Нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

***

Вооруженные формирования Украины утром обстреляли минами село Спартак к северу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Обстрел начался в 07:20. Огонь велся с позиций в районе подконтрольного киевским властям Опытного. Выпущено девять мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала. Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», – добавили в представительстве.



Луганская Народная Республика

ВСУ два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК.

«Обстрелам подвергся район поселка Молодежное. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, подствольных гранатометов ГП-25 и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

***

Войска Украины разместили бронетехнику в районе села Орехово. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 14-й бригады ВСУ отмечено нахождение двух боевых бронированных машин в районе населенного пункта Орехово», — говорится в сообщении.



Украина

За минувшие сутки подразделения армий противника шесть раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. В результате один военнослужащий получил осколочное ранение, сообщает пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил («ООС») в утренней сводке в понедельник, 24 мая.

«Так, в районе Авдеевки враг применил минометы 120-го калибра. А у населенного пункта Новгородское – минометы 82-го калибра и ручные противотанковые гранатометы. Возле Гранитного обстрел велся из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов. Возле Светлодарска обстреливали позиции «ООС» из автоматических станковых гранатометов. В районе населенного пункта Старогнатовка противник дважды открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела позиций украинских защитников один воин получил осколочное ранение. Его оперативно доставили в лечебное учреждение и оказали надлежащую медицинскую помощь. Состояние здоровья защитника – удовлетворительное», – говорится в сообщении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАглавное за суткиДонбассновости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Military base of Turkey in Azerbaijan Александра Донцова 1 Armenia — Russia The press service of the Armenian Defense Ministry reported that during the recent telephone conversations, the heads of the Armenian and Russian Defense Ministries, Vagharshak Harutyunyan and Sergei […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины не открывали огонь в направлении  территории ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики (СЦКК). «За прошедшие сутки […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: