Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон

  
1

В минувшие сутки обстановка на линии соприкосновения оставалась напряженной. И если на границе Украины с Луганской Народной Республикой было спокойно, то прифронтовая зона ДНР  вновь подвергалась обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины.

В Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики сообщили, что украинские силовики  три раза нарушили режим «тишины».

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило три раза. Применялось следующее вооружение: Горловское направление: РПГ – 1 раз (2 гранаты), также применялось стрелковое оружие. Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (6 мин), РПГ – 1 раз (2 гранаты). В зоне обстрела оказались следующие районы/населенные пункты: Горловка (поселок шахты 6/7), Спартак, Донецк (поселок шахты «Трудовская»)», — говорится в сообщении оборонного ведомства Республики.

В представительстве Луганской Народной Республики в СЦКК заявили, что «за истекшие сутки, 11 декабря, со стороны ВСУ нарушения режима прекращения огня не зафиксированы».

В пресс-службе так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки со стороны бойцов армий ЛДНР зафиксированы три нарушения режима прекращения огня.

«В частности, несколько выстрелов из автоматического станкового гранатомета замечено у Марьинки. А по украинским позициям неподалеку населенных пунктов Водяное и Зайцево противник открывал огонь из стрелкового оружия. Обстрелы не несли угрозы нашим воинам, поэтому украинские защитники огонь в ответ не открывали. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет», – говорится в сообщении штаба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассобстрелысводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Глава МИД РФ подвел итоги дипломатии по Донбассу Александра Донцова По итогам 2020 года в целом не было прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе. Такое мнение 18 января высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской […] Украина добычей сланцевого газа в оккупированном Славянске испортила воду в Донбассе Мария Коледа   Оккупированная Украиной часть Донбасса терпит среди прочего ещё и экологические преступления Киева. Стало известно о начале подачи сланцевого газа из Славянска на украинскую ГТС через киевскую компанию. Об этом […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передадут Киеву группу удерживаемых лиц Александра Донцова Луганская и Донецкая народные республики в одностороннем порядке передадут украинской стороне группу удерживаемых лиц. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу Натальи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: