Обстановка на линии соприкосновения: версии сторон

  
0

В Управлении Народной милиции ДНР заявили, что украинские войска в минувшие сутки трижды обстреляли территорию ДНР. 

«Под огнем украинских войск оказался район села Луганское на западе Донецка, а также окрестности сел Саханка и Новая Таврия на юге Республики. Противник применял вооружение БМП и БТР, различные гранатометы (РПГ СПГ и АГС). При подсчете не учитываются боеприпасы калибром 12,7 мм и ниже», — говорится в сообщении.

В представительстве ДНР в СЦКК добавили, сегодня утром украинская армия обстреляла из минометов село Ленинское Новоазовского района  и северо-запад Горловки.

«Обстрелы зафиксированы в 11:15. Украинские войска выпустили в направлении села Ленинское восемь мин калибром 120 мм. Огонь велся со стороны подконтрольного Киеву села Водяное. А в 13:25 зафиксирован обстрел с населенного пункта Дзержинск (поселок шахты Южная) в направлении Горловки (поселок шахты имени Гагарина). Выпущено семь мин калибром 120 мм», — говорится в сообщении.

 

 

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
В зоне ответственности 14 омбр ВСУ отмечено нахождение двух боевых бронированных машин вблизи н.п. Крымское.
Также, за прошедшие сутки нашими наблюдателями был зафиксирован ОДИН взрыв на позициях 14 омбр ВСУ в районе н.п. Новотошковское в ходе проведения инженерных работ.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки», — говорится в сообщении.

 

 

Украинская сторона заявила, за минувшие сутки, 3 февраля, на большинстве участков в районе боевых действий в Донбассе наблюдалась тишина, зафиксировано только два нарушения режима тишины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассежедневная сводкановости
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: