Обстановка на линии соприкосновения за сутки: версии сторон

  
1

В Представительстве ДНР в СЦКК  сообщили, что «вооруженные формирования Украины в минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. 

«Обстрелам на донецком направлении подвергся район поселка Минеральное под Ясиноватой, на мариупольском направлении – окрестности сел Дзержинское и Ленинское. Применялись минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, противник был замечен за инженерными работами в районе подконтрольного киевским властям населенного пункта Водяное. В результате обстрела погибли двое военнослужащих ДНР», — говорится в сообщении. 

В Управлении Народной милиции ЛНР заявили, что за истекшие сутки, 18 декабря, нарушения режима прекращения огня не зафиксированы.

В пресс-штабе так называемой Операции Объединенных сил заявили о пяти нарушений режима прекращения огня со стороны армий ЛДНР за сутки.

«Вблизи Водяного на Приазовье противник открывал огонь в сторону украинских позиций из минометов калибром 120 мм. На этом направлении враг второй раз за несколько недель обратился к дистанционному минированию украинских позиций. Так, противник забросил 12 запрещенных мин ПОМ-2, использовав ПКМ-1.

Трижды военнослужащие ДНР нарушили режим прекращения огня неподалеку Авдеевки. Для провокации они сначала применили ручной противотанковый и подствольный гранатометы, а впоследствии – стрелковое оружие.

Выстрелы были неприцельными и не несли угрозы жизни украинским военнослужащим, поэтому огонь в ответ украинские военнослужащие не открывали», — дополнили в штабе «ООС». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: