Обстановка на линии соприкосновения за сутки: версии сторон

  
0

В Управлении Народной милиции сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. 

«При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а также гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались окрестности поселков Александровка и Еленовка, села Спартак – на донецком направлении, а также поселок шахты имени Гагарина – на горловском направлении», — говорится в заявлении оборонного ведомства Республики.

В Представительстве ДНР в СЦКК добавили, что «украинские войска сегодня утром дважды обстреляли из гранатометов район села Яковлевки под Ясиноватой. В общей сложности выпущено 6 гранат из РПГ и СПГ. Также применялось стрелковое оружие».

В Представительстве ЛНР в СЦКК  сообщили, что «за истекшие сутки, 25 января, со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня».

«Военнослужащие  92 бригады ВСУ с позиций вблизи н.п. Золотое-4 из подствольных гранатометов и стрелкового оружия подвергли обстрелу район н.п. Золотое-5», — говорится в сообщении.

 

За прошедшие сутки в районе проведения боевых действий украинская сторона зафиксировала семь нарушений режима прекращения огня. Один украинский военный ранен. Об этом сегодня, 25 января, сообщили в пресс-центре так называемой Операции Объединенных сил.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» неподалеку от Пивденного противник открывал огонь из оружия разных видов – минометов калибром 120 мм, противотанкового ракетного комплекса, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи населенного пункта Хутор Вольный  вели огонь по позициям украинских военных из автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов получил ранения один украинский воин. Военнослужащего оперативно доставили в медицинское учреждение, где врачи оказывают ему необходимую помощь», — пишет пресс-центр штаба.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: