Обстрел поселка Веселое. Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

  
0

 

Вооруженные формирования Украины сегодня утром обстреляли из тяжелых минометов окрестности села Веселое к северу от Донецка. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«Обстрел произошел в 7:13. Огонь велся со стороны населенного пункта Опытное. Было выпущено 12 мин калибром 120 мм», — уточнили в СЦКК

Ранее сообщалось, что украинские военные со стороны подконтрольного Киеву села Водяное села Ленинское выпустили 14 мин калибром 82 мм по селу Ленинское. Обстрел был зафиксирован в 05:35 утра.

Управление Народной милиции ДНР, в связи с утренними обстрелами территории Республики, выступило с экстренным заявлением.

«Ложные мирные инициативы украинской стороны, о которых постоянно заявляют официальные лица, являются ничем иным как попытками ввести международное сообщество в заблуждение по факту реального положения дел и обстановки на Донбассе. При этом обстрелы со стороны ВФУ продолжаются.

Сегодня, желая продемонстрировать свою боевую выучку перед прибывшим на Донбасс президентом Украины Зеленским, боевики 58-й омпбр открыли минометный огонь по району населенного пункта Веселое. Всего было выпущено четырнадцать мин калибра 120 мм.

С целью защиты мирного населения от обстрелов украинских боевиков, подразделения НМ ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения и подавить огневую активность противника. Потери врага уточняются.

С прискорбием сообщаем, что в результате обстрела погиб защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.
Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Важно отметить, что каждый приезд украинского военно-политического руководства сопровождается усилением обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований, таким образом, Украина пытается продемонстрировать своим западным партнерам необходимость продолжения военной поддержки», — говорится в поступившем в редакцию заявлении оборонного ведомства ДНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДонбассНМ ДНРобстрел
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе Дмитрий Валюженич Президент Украины Владимир Зеленский предложил Владимиру Путину встретиться на Донбассе. При этом он угрожает нашей стране новыми санкциями со стороны западных стран.   Владимир Зеленский продолжает делать громкие заявления о […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружие. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. […] В Донбассе ликвидирован воевавший за карателей ВСУ грузинский наёмник Мария Коледа   Защитники Донбасса смогли уничтожить боевика-наёмника из Грузии, воевавшего против республик на стороне украинских оккупантов. О гибели террориста сообщил в своём Telegram-канале глава «Радикальной партии» Олег Ляшко. […] Горловка и Донецк под обстрелами ВС Украины Дмитрий Салов   Сегодняшнее утро на Донбассе отметилось обстрелами из крупнокалиберных минометов ВСУ по Донецку и Горловке. По информации наших источников, украинские военные, игнорируя запрос режима приостановки огня, «долбят по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: