Обстрел работников ДФС шокировал миссию ОБСЕ

  
0

Обстрел работников ДФС шокировал миссию ОБСЕ

 

Недавний обстрел украинскими боевиками сотрудников Донецкой Фильтровальной Станции нельзя оправдать никакими «доводами», это является вопиющим прецедентом — таков вердикт наблюдателей миссии ОБСЕ. Представители организации считают, что стороны надо приготовить к переговорам как можно быстрее, чтобы избегать жертв среди мирного населения.

 

К такому выводу пришел после осмотра территории и изучения ситуации замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, озвучив его журналистам на брифинге.

 

Евронаблюдатели ведут диалог с обеими сторонами конфликта, представители присутствуют как на территориях республик, так и на оккупированных ВСУ землях. Обстрел ДФС случился в минувшую среду, под огонь украинских агрессоров попали гражданские сотрудники. С тех пор по распоряжению властей республики станцию временно опечатали, а всех сотрудников по соображениям безопасности эвакуировали. Чтобы возобновить поставку воды и работа ДФС продолжилась бы, необходимы гарантии безопасности для всех причастных к процессу. Договоренности должны быть подтверждены гарантиями.

 

По информации Хуга, вопрос обсуждался и с вооруженными силами ДНР, и с украинскими формированиями по поводу договоренностей о соблюдении и гарантий от обстрелов жизненноважного объекта инфраструктуры.

 

Наблюдатель отметил, что уже этим утром была готовность вернуть всех сотрудников на станцию. План возобновления работ был разработан в компании «Вода Донбасса». Неприемлемо в любом случае, что под огонь попали гражданские: пятеро получили ранения, а еще троих зацепило вчера при обстреле КПП.. Хуг настаивает, что «стороны должны работать в сторону цели: 0 жертв среди гражданского населения».

 

https://www.youtube.com/watch?v=CaymgfQlsNA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] В ЛНР заявили о трех обстрелах со стороны ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики три раза за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко. Обстрелам подверглись районы населенных […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Киевские силовики 27 августа дважды обстреляли ЛНР Сергей Васильев Киевские силовики два раза за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко. Обстрелам подверглись районы населенных […] Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 27 августа 2021 года Сергей Васильев Киевские силовики за минувшую неделю восемь раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко. На Попаснянском направлении […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: