Обстрел работников ДФС шокировал миссию ОБСЕ

  
0

Обстрел работников ДФС шокировал миссию ОБСЕ

 

Недавний обстрел украинскими боевиками сотрудников Донецкой Фильтровальной Станции нельзя оправдать никакими «доводами», это является вопиющим прецедентом — таков вердикт наблюдателей миссии ОБСЕ. Представители организации считают, что стороны надо приготовить к переговорам как можно быстрее, чтобы избегать жертв среди мирного населения.

 

К такому выводу пришел после осмотра территории и изучения ситуации замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, озвучив его журналистам на брифинге.

 

Евронаблюдатели ведут диалог с обеими сторонами конфликта, представители присутствуют как на территориях республик, так и на оккупированных ВСУ землях. Обстрел ДФС случился в минувшую среду, под огонь украинских агрессоров попали гражданские сотрудники. С тех пор по распоряжению властей республики станцию временно опечатали, а всех сотрудников по соображениям безопасности эвакуировали. Чтобы возобновить поставку воды и работа ДФС продолжилась бы, необходимы гарантии безопасности для всех причастных к процессу. Договоренности должны быть подтверждены гарантиями.

 

По информации Хуга, вопрос обсуждался и с вооруженными силами ДНР, и с украинскими формированиями по поводу договоренностей о соблюдении и гарантий от обстрелов жизненноважного объекта инфраструктуры.

 

Наблюдатель отметил, что уже этим утром была готовность вернуть всех сотрудников на станцию. План возобновления работ был разработан в компании «Вода Донбасса». Неприемлемо в любом случае, что под огонь попали гражданские: пятеро получили ранения, а еще троих зацепило вчера при обстреле КПП.. Хуг настаивает, что «стороны должны работать в сторону цели: 0 жертв среди гражданского населения».

 

https://www.youtube.com/watch?v=CaymgfQlsNA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: