Обстрел работников ДФС шокировал миссию ОБСЕ

  
0

Обстрел работников ДФС шокировал миссию ОБСЕ

 

Недавний обстрел украинскими боевиками сотрудников Донецкой Фильтровальной Станции нельзя оправдать никакими «доводами», это является вопиющим прецедентом — таков вердикт наблюдателей миссии ОБСЕ. Представители организации считают, что стороны надо приготовить к переговорам как можно быстрее, чтобы избегать жертв среди мирного населения.

 

К такому выводу пришел после осмотра территории и изучения ситуации замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, озвучив его журналистам на брифинге.

 

Евронаблюдатели ведут диалог с обеими сторонами конфликта, представители присутствуют как на территориях республик, так и на оккупированных ВСУ землях. Обстрел ДФС случился в минувшую среду, под огонь украинских агрессоров попали гражданские сотрудники. С тех пор по распоряжению властей республики станцию временно опечатали, а всех сотрудников по соображениям безопасности эвакуировали. Чтобы возобновить поставку воды и работа ДФС продолжилась бы, необходимы гарантии безопасности для всех причастных к процессу. Договоренности должны быть подтверждены гарантиями.

 

По информации Хуга, вопрос обсуждался и с вооруженными силами ДНР, и с украинскими формированиями по поводу договоренностей о соблюдении и гарантий от обстрелов жизненноважного объекта инфраструктуры.

 

Наблюдатель отметил, что уже этим утром была готовность вернуть всех сотрудников на станцию. План возобновления работ был разработан в компании «Вода Донбасса». Неприемлемо в любом случае, что под огонь попали гражданские: пятеро получили ранения, а еще троих зацепило вчера при обстреле КПП.. Хуг настаивает, что «стороны должны работать в сторону цели: 0 жертв среди гражданского населения».

 

https://www.youtube.com/watch?v=CaymgfQlsNA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […] Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграмм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […] Военные из Украины уходят из армии после обучения в США Мария Коледа   Сразу после обучения в США украинские военнослужащие при возвращении домой предпочитают увольняться из рядов ВСУ. Об этом заявил журналист, глава «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.   По словам представителя […] Украинские неонацисты пытаются преподавать в местных школах и в вузах Европы Мария Коледа   На Украине продолжается распространение и популяризация неонацистских, радикальных взглядов. И представители этих, мягко говоря, одиозных идей умудряются преподавать свои догмы вместо «светлого, доброго, вечного» в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: