Обстрелов — больше двух десятков

  
0
По состоянию на 8 часов утра 15 марта количество крупных обстрелов, предпринятых украинскими военными на луганском фронте, превысило два десятка.

Огонь украинские вояки вновь открывали из артиллерийских орудий калибра 122 миллиметра, 120-миллиметровых минометов. Так же, как и в предшествующие сутки, 13 марта, стрельба велась из автоматических и противотанковых минометов, орудий боевых машин пехоты, всех видов стрелкового оружия.

Под огнем ВСУ оказались почти все населенные пункты, находящиеся в прифронтовой полосе. Это города Ирмино, Первомайск и Стаханов, поселки Алмазная, Лозовое, Калиново, села Веселогоровка, Желобок, Нижнее Лозовое, Калиновка, Никифоровка, Смелое и Сокольники.

Неоднократно под обстрел попадала и местность, где стоит памятник князю Игорю и княжеской дружине.

Заметное увеличение суточного количества обстрелов территории ЛНР произошло после того, как на позиции украинских войск были доставлены дополнительные резервы боеприпасов и подтянуты средства ведения огня, находившиеся до недавнего времени в тылу.

ВОЙНАВойна на УкраинеЛНРситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […]
Наверх Наверх