Обстрелы Стаханова, Ирмино и Кировска

  
0
В 22 часа 45 минут 23 января жители города Стаханов услышали грохот залпов из артиллерийских орудий и минометов.

В это время с позиций ВСУ начался обстрел всего участка фронта Народной милиции ЛНР, проходящего к западу от города Первомайск, поселков Калиново и Кировск, городов Ирмино и Стаханов. Под огонь украинских вояк сразу попали все пять перечисленных населенных пунктов.

Разрывы снарядов и мин раздавались до 23 часов.

Затем стало тихо, но уже в 23 часа над Стахановым и над всей линией шахтерских городов и поселков загрохотало вновь. Второй обстрел был гораздо более сильным, чем прежний, и продолжался до половины первого часа ночи 24 января.

В ходе второго обстрела смертельное ранение получил житель шахтерского поселка Кировск, шедший на шахту на работу. Также при этом обстреле в Кировске были разбиты почти все окна в местной больнице.

По итогам на 8 часов утра 24 января стало известно, что кроме массированных обстрелов Первомайска, Калиново, Кировска, Ирмино и Стаханова, украинские каратели на луганском фронте еще не менее семи раз обстреляли поселок Калиново, а также села Веселая Гора, Калиновка и Санжаровка.

Эти обстрелы велись из стрелкового оружия минометов калибра 82 и 120 миллиметров, противотанковых и автоматических гранатометов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: