Обстрелы ВСУ на линии фронта не прекращаются — СЦКК

  
0

 

Минувшие сутки прошли в ДНР также под звуки очередного «перемирия». Боевики ВСУ 11 раз нарушали тишину и нанесли по территории республики удары по позициям республиканских военных и гражданским территориям.

 

Об этом сообщил в среду, 17 апреля, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

 

Как уточнил в своем докладе военный, «общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 181 единица». Даже на пороге так называемого «пасхального перемирия», о котором стороны ещё собираются договариваться, украинская банда не собирается урезать свои агрессивные настроения.

 

На этот раз под огонь киевских террористов попали такие территории: поселок шахты Трудовская, расположенный на западе Донецка, село Васильевка возле Ясиноватой, а также селения на южном направлении ДНР (Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Саханка).

 

Как и в предыдущие дни, агрессоры Киева применяли при обстрелах минометы калибром 82 и 120 мм, оружие БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

 

При этом оккупационная администрация через пресс-центр карательной «ООС» отчиталась об отсутствии потерь серди боевиков. Зато, по их словам, НМ ЛДНР «потеряли трёх убитых и четырёх раненых» военных-республиканцах.

 

В противовес сказанному украинскими вояками, представительство ЛНР в СЦКК отчиталось о небольшом затишье — вчера не было зафиксировано ни одного нарушения в ЛНР. «Обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Информации о пострадавших среди мирного населения и разрушениях нет», — подчеркнули в ведомстве.

 

Единственным напрягающим моментом было сообщение от наблюдателей ОБСЕ о чёрном беспилотнике, зафиксированном вчера в 63 километрах от Луганска.

 

война в ДонбассеДНРЛНРобстрелы ВСУсводка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР и ЛНР заявили о предварительной договорённости по обмену пленными с Киевом Мария Коледа   В Донецкой Народной Республике заявили о достигнутой договорённости об обмене пленными по формуле «10 на 8» до пасхальной недели. Такое заявление сделала омбудсмен ДНР Дарья Морозова по результатам заседания […] Патрик Ланкастер опросил дончан по поводу карантина Мария Коледа   Власти ДНР ввели ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Как восприняли дончане введение карантинных мер узнавал независимый американский журналист Патрик Ланкастер. Также у республиканских жителей […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Москва перестала считать жителей ДНР и ЛНР иностранцами Мария Коледа   В правительстве России принято решение не ограничивать въезд на свою территорию для жителей республик Донбасса. Об этом стало известно в понедельник из материала «Интерфакса» со ссылкой на сайт правовой информации, где […] Братислав Живкович: Захарченко не был убит, а стал частью Истории Мария Коледа   Украинские военные преступники, которые устранили в разное время знаковых Героев Донбасса, отнюдь не предали их имена забвению, но обессмертили их. Это можно в первую очередь сказать о первом Главе ДНР Александре […] Глава ДНР утвердил символику армии Республики Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин указом утвердил символику – эмблему и флаг Народной милиции ДНР (согласно Минским соглашениям, именно так называют Армии республик Донбасса). Документ опубликован […] ВСУ подбили автомобиль ополчения ДНР противотанковой ракетой Дмитрий Валюженич Военнослужащие вооруженных сил Украины обстреляли из противотанкового ракетного комплекса автомобиль Народной милиции ДНР. Машина получила повреждения, есть потери и в личном составе.   Сегодня в районе населенного пункта […]
Наверх Наверх