Обстрелы ВСУ на линии фронта не прекращаются — СЦКК

  
0

 

Минувшие сутки прошли в ДНР также под звуки очередного «перемирия». Боевики ВСУ 11 раз нарушали тишину и нанесли по территории республики удары по позициям республиканских военных и гражданским территориям.

 

Об этом сообщил в среду, 17 апреля, руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

 

Как уточнил в своем докладе военный, «общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 181 единица». Даже на пороге так называемого «пасхального перемирия», о котором стороны ещё собираются договариваться, украинская банда не собирается урезать свои агрессивные настроения.

 

На этот раз под огонь киевских террористов попали такие территории: поселок шахты Трудовская, расположенный на западе Донецка, село Васильевка возле Ясиноватой, а также селения на южном направлении ДНР (Коминтерново, Ленинское, Октябрь и Саханка).

 

Как и в предыдущие дни, агрессоры Киева применяли при обстрелах минометы калибром 82 и 120 мм, оружие БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

 

При этом оккупационная администрация через пресс-центр карательной «ООС» отчиталась об отсутствии потерь серди боевиков. Зато, по их словам, НМ ЛДНР «потеряли трёх убитых и четырёх раненых» военных-республиканцах.

 

В противовес сказанному украинскими вояками, представительство ЛНР в СЦКК отчиталось о небольшом затишье — вчера не было зафиксировано ни одного нарушения в ЛНР. «Обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Информации о пострадавших среди мирного населения и разрушениях нет», — подчеркнули в ведомстве.

 

Единственным напрягающим моментом было сообщение от наблюдателей ОБСЕ о чёрном беспилотнике, зафиксированном вчера в 63 километрах от Луганска.

 

война в ДонбассеДНРЛНРобстрелы ВСУсводка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия передала прифронтовой больнице Донецка оборудование на миллионы рублей Мария Коледа   Один из основных прифронтовых районов Донецка, Октябрьский, продолжает жить на рубеже войны и мира, поскольку именно в северо-западном районе столицы ДНР часто слышат перестрелки, наблюдают обострения со стороны […] На Украине заговорили о необходимости снятия блокады с ЛНР Влад Николаев В руководстве подконтрольной Украине части Луганской области заявили о том, что снятие блокады с Луганской Народной Республики принесёт только выгоду. «Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим […] ВСУ обстреляли Донецк на фоне приказа Пушилина об уничтожении украинских позиций у Горловки Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины пошли на обострение обстановки на Донбассе. Сегодня они обстреляли окраины Донецка и Ясиноватую. Все это происходит на фоне приказа главы ДНР Дениса Пушилина об уничтожении украинских позиций под […] Пушилин приказал уничтожить позиции ВСУ под Горловкой Дмитрий Валюженич Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ уничтожить позиции вооруженных сил Украины под Горловкой. Это обусловлено нежеланием украинских военных соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.    Сегодня […] Замкомбата «Сомали»: Война закончится нашей победой Мария Коледа   Соратник и боевой товарищ легендарного создателя и командира батальона армии ДНР «Сомали» Михаила Толстых, более известного по позывному «Гиви», замкомандира, гвардии майор Андрей Николюк поделился воспоминаниями о […] По Донецку в День флага РФ провезли по улицам российский триколор Мария Коледа   Вчера Большая Россия отмечала День государственного флага. Не остался в стороне и Донецк. Свыше сотни автомобилей участвовали в автопробеге по столице ДНР в честь дня Российской Федерации в Республике. О проведённой […]
Наверх Наверх