Обстрелы ВСУ не подвластны подписи Киева под «формулой Штайнмайера»

  
0

Обстрелы ВСУ не подвластны подписи Киева под "формулой Штайнмайера"

 

Даже росчерк под пресловутой «формулой раздора» украинских политиков не помог устранить обстрелы боевиков ВСУ по территории республик Донбасса. Корреспонденты издания «Донбасс Сегодня» фиксируют усиление огня киевской банды.

 

Военкоры пообщались с жительницей прифронтовой Старомихайловки Натальей, которая отметила активность обстрелов. Женщина отметила, что тишину и спокойствие в любой момент могут прорезать разрывы снарядов украинской банды или выстрелы их автоматов или «снайперок».

 

«Работали во дворе, только-только зашли в дом, сами живём в другом, потому что в нашем прежнем с 2015 года нет окон. Вдруг ни с того, ни с сего начали стрелять, пришелестело, ударило, начало сыпаться на крышу. Вечером вышла, посмотрела — там дыра», — повествует «мирные будни» Наталья. Продолжается это в целом без малого 6 лет, республиканские жители привыкли существовать на передовой фронта.

 

«Точно сказать, откуда стреляли, не могу, но обстрел был со стороны Красногоровки. На крыше лежат сейчас остатки того, что улетело — дрова и так далее», — комментирует гражданская фронтовичка недавний обстрел.

 

 

Наталья заметила, что стрельба в посёлке практически не прекращается. Тишины не было с начала войны. «Но с первого числа где-то с неделю была тишина, а так — почти каждый день», — добавила женщина.

 

Жительница Старомихайловки показала военкорам УНМ ДНР следы разрушений после обстрелов со стороны позиций ВСУ, отметив регулярный урон односельчанам от террора киевской шайки. «Тут не только моё, вот у соседа в 2017 году дом вообще сгорел, четыре стены осталось», — проводит импровизированный экскурс по руинам женщина.

 

Не забыла Наталья отметить пустую форму того липового документа, с момента подписания которого кипят страсти и споры. «Формула Штайнмайера» ничем не улучшила положения на фронте, мир в республики Донбасса не пришёл.

 

Пару дней после подписания, а в посёлок вновь летят снаряды ВСУ, о каком мире можно вести разговоры. «Я не верю ни в какое мирное урегулирование, пока отсюда на уйдут украинские войска на положенное расстояние, ничего не изменится», — отрезала Наталья.

 

Как известно из хроник военкоров, 3 октября около 18.00 по мск боевики ВСУ обстреляли прифронтовую Старомихайловку.

 

«Обстрел начался со стороны Красногоровки и длился около тридцати минут. На территорию посёлка попало четыре снаряда из БМП-2 калибром 30 мм. Также по территории посёлка упало порядка 15-ти ВОГов из АГСов. В результате обстрела два дома получили повреждения. Также мирный житель посёлка получил ранение», — рапортует корреспондент о горячей обстановке.

 

Что касается показанной в сюжете семьи из Старомихайловки, то в разрушенном украинскими террористами доме живут два маленьких ребёнка, которые, к счастью, при обстреле не пострадали.

 

Приемы украинских оккупационных формирований остаются экстремистскими. К обстрелам добавляется регулярное применение ударных беспилотных аппаратов.

 

Как отметил официальный представитель НМ ДНР Дмитрий Астрахань, силами республиканских армейцев был предотвращен теракт на территории республики, носящий характер мировых террористов. По его данным, украинская бандгруппировка придерживается «игиловской» тактики. Все чаще ВСУ используют для обстрелов БПЛА.

 

«Так, за последние сутки наши солдаты предотвратили очередной обстрел населённого пункта Старомихайловка. Военнослужащие НМ ДНР сбили украинский беспилотник «квадрокоптер» с миной НАТОвского образца, калибром в 60 мм», — говорится в рапорте военного.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] Новости на 16:00 4 декабря 2019 года Влад Николаев Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной случай невыдачи виз российским официальным лицам властями США «визовой войной». Подобные действия заставляют задуматься о […]
Наверх Наверх