Обстрелы ВСУ по Донбассу не снижают интенсивности

  
0

Обстрелы ВСУ по Донбассу не снижают интенсивности

 

Гремит объявленное 21 июля «тотальное перемирие», обстрелы боевиков ВСУ только увеличивают свою интенсивность. За минувшие сутки по территории ДНР и ЛНР 14 раз совокупно открывался огонь противника. Из этого числа 12 раз пришлось по ДНР, а 2 — по ЛНР. Данные приведены из рапорта представительств республик в СЦКК.

 

В докладе представителя ДНР значится: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 12 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 123 единицы».

 

По уточнённым данным, удары украинских террористов пришлись на поселки Старомихайловка и шахты Трудовская на западе Донецка, поселки Крутая Балка и Минеральное в окрестностях Ясиноватой, поселок Зайцево на севере Горловки, Докучаевск, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.

 

Боевики ВСУ применяли при обстрелах минометы, гранатометы и стрелковое оружие. На головы мирных жителей и военные позиции республиканцев сыпались снаряды запрещённых калибров, напомним, что калибр менее 12,7 мм в статистику не входит.

 

В ЛНР ситуация была чуть благополучнее, только потому, что обстрелов численно меньше. Здесь под огнём украинских оккупантов оказались территории посёлков Голубовское и Нижнее Лозовое. Огонь велся из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также из крупнокалиберного пулемета.

 

Причём, как отметил после окончания интенсивных обстрелов мэр Горловки Иван Приходько, киевские террористы намеренно и целенаправленно стараются уничтожать прифронтовые посёлки Донбасса.

 

Ранним утром в среду, 11 сентября, огонь противника уничтожил жилой дом по улице Рыбалко, 167 в посёлке Зайцево. Позже градоначальник смог представить общественности видео с последствиями сегодняшнего обстрела.

 

«Горловское утро. Подарки от ВСУ и Миротворца Зеленского. Зайцево», — прокомментировал чиновник кадры.

 

 

Накануне проходила информация о том, что в результате обстрела ВСУ в Старомихайловке были ранены двое мирных жителей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геноцидДНРДонбассЛНРобстрелы ВСУхроника
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Украины четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины не открывали огонь в направлении  территории ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики (СЦКК). «За прошедшие сутки […] Памяти российских журналистов Александра Донцова Сегодня в России и в опаленном войне Донбассе вспоминают журналистов телеканала «России 1» Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые трагически погибли в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков. Семь […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Минувшие сутки прошли без обстрелов на линии соприкосновения между ДНР и Украиной. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «За прошедшие сутки нарушений режима […] Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […] Донбасс. Бомба замедленного действия Анатолий Матвийчук    Агентство АННА-Ньюс уже публиковало материалы своего расследования, о том, как Украина, в угоду политическим амбициям, готовит Европу   к ядерной катастрофе.  Имеющиеся на ее территории атомные электростанции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: