Обстрелы ВСУ по Донбассу не снижают интенсивности

  
0

Обстрелы ВСУ по Донбассу не снижают интенсивности

 

Гремит объявленное 21 июля «тотальное перемирие», обстрелы боевиков ВСУ только увеличивают свою интенсивность. За минувшие сутки по территории ДНР и ЛНР 14 раз совокупно открывался огонь противника. Из этого числа 12 раз пришлось по ДНР, а 2 — по ЛНР. Данные приведены из рапорта представительств республик в СЦКК.

 

В докладе представителя ДНР значится: «За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 12 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 123 единицы».

 

По уточнённым данным, удары украинских террористов пришлись на поселки Старомихайловка и шахты Трудовская на западе Донецка, поселки Крутая Балка и Минеральное в окрестностях Ясиноватой, поселок Зайцево на севере Горловки, Докучаевск, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.

 

Боевики ВСУ применяли при обстрелах минометы, гранатометы и стрелковое оружие. На головы мирных жителей и военные позиции республиканцев сыпались снаряды запрещённых калибров, напомним, что калибр менее 12,7 мм в статистику не входит.

 

В ЛНР ситуация была чуть благополучнее, только потому, что обстрелов численно меньше. Здесь под огнём украинских оккупантов оказались территории посёлков Голубовское и Нижнее Лозовое. Огонь велся из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также из крупнокалиберного пулемета.

 

Причём, как отметил после окончания интенсивных обстрелов мэр Горловки Иван Приходько, киевские террористы намеренно и целенаправленно стараются уничтожать прифронтовые посёлки Донбасса.

 

Ранним утром в среду, 11 сентября, огонь противника уничтожил жилой дом по улице Рыбалко, 167 в посёлке Зайцево. Позже градоначальник смог представить общественности видео с последствиями сегодняшнего обстрела.

 

«Горловское утро. Подарки от ВСУ и Миротворца Зеленского. Зайцево», — прокомментировал чиновник кадры.

 

 

Накануне проходила информация о том, что в результате обстрела ВСУ в Старомихайловке были ранены двое мирных жителей.

 

геноцидДНРДонбассЛНРобстрелы ВСУхроника
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […]
Наверх Наверх