Обстрелы ВСУ по Республике лишь набирают обороты — майор НМ ДНР Безсонов

  
0

Обстрелы ВСУ по Республике лишь набирают обороты - майор НМ ДНР Безсонов

 

Украинская банда со временем становится лишь агрессивнее. Преступники ВСУ только за вчерашний день 14 раз вели обстрелы по территории ДНР. Не менее шести районам подверглись огню противника. Продолжается преступная агрессия ВСУ и сегодня, 23 февраля.

 

Вчерашние выпады боевиков 58-ой мотопехотной бригады ВСУ под началом военного преступника Драпатого на Горловском направлении пришлись по населённому пункту в районе шахты им. Гагарина. Киевские преступники стрелковым крупнокалиберным оружием обстреляли жилые территории. Информация об этом была предоставлена журналистам на сегодняшнем брифинге в Донецке главы пресс-центра УНМ ДНР майором Даниилом Безсоновым.

 

Обстрелы Донецкого направления пришлись на Ясиноватую и район аэропорта Донецка, огонь преступники вели из стрелкового, крупнокалиберного оружия и гранатомётов. Здесь «работали» с территории 93-й механизированной бригады и 57-й мотопехотной бригады, командуют которыми военные преступники Брыжинский и Мишанчук.

 

Мариупольское направление тоже было обстреляно в районе селений Ленинского, Саханки и Коминтерново. Здесь отметились боевики 79-й десантно-штурмовой бригады, которой управляет преступник Курача. Огонь вёлся из минометов калибра 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. «Также боевики применили артиллерию калибра 122 мм, выпустив 5 снарядов. Всего на данном направлении противник выпустил сорок девять мин калибра 120 мм. В результате обстрелов погибли трое наших защитников. Выражаем искренние соболезнования родственникам и близким погибших», — включил в своём отчёте майор Безсонов.

 

В данный момент уточняют данные о жертвах и раненых среди мирного населения, а также о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры.

 

Не менее напряжённой была обстановка в ДНР и сегодня, 23 февраля. Даже праздничный день не остановил боевиков киевской банды от обстрелов позиций

 

Представители ДНР в СЦКК сообщили о ряде обстрелов в первой половине субботнего дня. Украинские агрессоры вели огонь по нескольким направлениям. В 09:30 по мск стрелковым оружием и крупнокалиберными пулемётами обстреляны Марьинка — Александровка:.

 

Практически одновременно был открыт огонь ВСУ по направлению Красногоровка — Старомихайловка, также применяли крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

 

Ближе к полудню, в 11:35 огонь открывали на участке Марьинка — Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»).

 

И уже на рубеже полудня под огонь стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов попал участок Дзержинск (пос. ш-ты «Южная») — Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина).

 

«Перемирие» продолжает пожинать свои плоды. Ждать разумных решений от невменяемого Киева по крайней мере наивно. Такую агрессию можно переломить лишь силой.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] СБУ не ограничится розыском Владимира Цемаха — омбудсмен ДНР Мария Коледа   Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова уверена, что решение СБУ подать в розыск на отставного военного республиканской армии Владимира Цемаха не будет единственной репрессивной мерой украинского режима […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] В Донбассе минные заграждения приносят всё больше жертв, догоняя Афганистан и Сирию Мария Коледа   Военная агрессия бывшей Украины на Донбасс принесла в край вместе с разрухой и несчастьями жителям последствия летального характера. На текущий момент заминированная площадь республик превысила 7 тысяч квадратных […] Украинский эксперт уверен, что Руина прощается с Донбассом Мария Коледа   Российский президент не станет ни при каких условиях отдавать Донбасс бывшей Украине. С таким заявлением выступил украинский политический эксперт Александр Солонтай в интервью журналистам канала «NewsOne».   Отрывок […] ВСУ потеряли комбрига на Донбассе Дмитрий Валюженич Сегодня ночью в госпитале скончался командир 128-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины Евгений Коростылев. 12 ноября он получил тяжелые ранения в районе Волновахи на юге Донецкой Народной Республики.   ВСУ […]
Наверх Наверх