Обстрелян центр Донецка// Снаряды попали в драмтеатр || Итоги дня 04.08.2022

  
0

«Общее количество жертв среди гражданских лиц от атак ВФУ за 3 августа 2022 года возросло до 16 человек (2 погибли, 14 ранены)», — проинформировали в СЦКК. Как сообщалось ранее, четверо мужчин — жители Донецка и Макеевки — получили ранения, подорвавшись на противопехотных фугасных минах (ПФМ-1) «Лепесток». Число гражданских лиц, пострадавших от этих запрещенных международным правом мин, достигло к вечеру 17 человек, один из раненых — ребенок, уточнили в СЦКК. По данным представительства, за вчерашний день по состоянию на 23:30 противник выпустил 520 боеприпасов различного типа включая РСЗО БМ-27 «Ураган» и БМ-21 «Град», а также артиллерийские боеприпасы калибром 155, 152 и 122 мм. Обстрелы территории ДНР продолжаются.


В Штабе территориальной обороны ДНР сообщили, что украинские войска выпустили по жилым кварталам Кировского района Донецка ракеты, оснащенные минами «Лепесток».
«Мины упали под ноги населению во дворах жилых домов и на проезжей части», — говорится в записи в Telegram-канале штаба. Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, в свою очередь, заявило, что обстрел из «Урагана» производился в 14:45 мск из населенного пункта Карловка. В ведомстве также отметили, что ВСУ в 14:45 выпустили три снаряда калибра 152 миллиметра по Ленинскому району Донецка, а в 15:00 — десять снарядов калибра 152 миллиметра по Куйбышевскому и Кировскому районам, отмечает РИА «Новости».


Украинские войска обстреляли центр Донецка. Два снаряда попали в драмтеатр, где должно было состояться прощание с полковником Народной милиции ДНР Ольгой Качурой. Пришедших на церемонию прощания, эвакуировали в убежища. Затем прощание все же состоялось, присутствовали руководители Донецкой Народной Республики, командование Народной милиции ДНР и другие официальные лица, уточняет РИА «Новости». По предварительным данным Штаба территориальной обороны ДНР, жертвами атаки в Ворошиловском районе Донецка стали пять человек, шестеро получили ранения. Как уточнил корреспондент РИА «Новости», среди погибших при украинском обстреле — девушка около гостиницы «Донбасс Палас», а также мать с ребенком на бульваре Пушкина.


Официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что подразделения трех бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районах Соледара, Артемовска и Авдеевки в результате активных действий российских войск и Народных милиций ДНР и ЛНР оставили свои позиции из-за больших потерь. «В результате активных наступательных действий российских войск и Народных милиций ДНР и ЛНР в районах населенных пунктов Соледар, Артемовск и Авдеевка Донецкой Народной Республики подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ, утратив боеспособность из-за больших потерь, оставили занимаемые позиции», — заявил он.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил в четверг у себя на родине в Норвегии и обвинил Россию в «нападении на нынешний мировой порядок» и призвал не допустить победы РФ в специальной военной операции на Украине. По его словам, чтобы помешать Москве добиться успеха, НАТО и ее странам-членам, возможно, придется продолжать поддерживать Украину оружием и другими средствами в течение длительного времени. «В наших интересах, чтобы такого рода агрессивная политика не увенчалась успехом», — заявил бывший премьер-министр Норвегии. «То, что происходит на Украине, ужасно, но было бы намного хуже, если бы была война между Россией и НАТО», — сказал он. По убеждению Столтенберга, Североатлантический альянс не допустит распространение военных действий.


Китайские военные в четверг начали четырехдневные военные маневры и учения в территориальных водах и воздушном пространстве в шести регионах вокруг Тайваня. О маневрах было объявлено в ответ на визит спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. По данным китайской газеты Global Times, армия КНР проводит маневры с использованием современного вооружения, в том числе истребителей J-20 и гиперзвуковых ракет DF-17. Военный эксперт издания назвал учения «беспрецедентными», поскольку китайские ракеты впервые пересекут небо над островом Тайвань. Вооруженные силы войдут в район на расстоянии 12 морских миль от острова, пояснил также эксперт. Министерство обороны Тайваня заявило сегодня, что Китай обстрелял острова тайваньского архипелага Мацзу. Две ракеты были выпущены около 14:00 по местному времени, сообщает британская газета The Guardian. Министерство осудило китайские атаки, подчеркнув, что они «дестабилизируют безопасность региона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: