Обстреляна Белгородская область. Есть погибшие и раненые. || Итоги дня 14.10.2022

  
0

В Белгородской области ВСУ обстреляли склад с боеприпасами, сообщает Следственный комитет РФ. «В поселке Октябрьский Белгородского района в результате обстрела ВСУ подорван склад с боеприпасами. Произошла их детонация. По предварительным данным, есть погибшие и раненые», — сообщили в пресс-службе СК. Как уточнили в правоохранительных органах, среди погибших сотрудники «Росгвардии». Возбуждено уголовное дело по факту обстрела. Российской системой ПВО также были сбиты ракеты в районе Новооскольского округа, передаёт ТАСС. Обломки упали в районе железной дороги, повреждены линии электропередачи, движение поездов временно приостановлено. Пострадавших нет.


ВС РФ перехватили инициативу на Краснолиманском направлении и удерживают освобождённые населённые пункты. Армия Украины пыталась форсировать р. Жеребец для овладения Стельмаховкой и Розовкой в ЛНР. Артиллеристы и лётчики на подступах к реке отразили удары. Бойцы отряда «Барс-13» взяли под контроль господствующие высоты в Червонопоповке и Песчанном. Возможно ВСУ перебросили главные силы к Сватово и готовят прорыв на фланге Кременского фронта. Попытки Украинской армии прорваться у Ольшан, Кисловки и Райгородки не увенчались успехом.


Российская авиация нанесла удары по объектам военного управления и энергетики в Киевской и Харьковской областях, сообщили в Минобороны. «Высокоточным оружием ВКС России в Киевской и Харьковской областях поражены объекты системы военного управления и энергетики», — сказали в Минобороны. Также российские военные поразили арсенал во Львовской области, сообщает РИА «Новости». Как отметили в оборонном ведомстве, там киевский режим хранил значительные запасы поступившего от западных стран вооружения, военной техники и боеприпасов. В Минобороны уточнили, что удар нанесли высокоточным оружием большой дальности морского базирования. Уничтожены шесть складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в Харьковской и Николаевской областях Украины, а также на занятых киевским режимом территориях ДНР и Запорожья.


Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что жителям Херсонской области стоит уехать на безопасное расстояние от боевых действий в другие российские регионы, чтобы не усложнять задачи военных. «Присутствие большого количества гражданского населения затрудняет маневренность военных. Поэтому не нужно мешать армии, мирное население должно быть как раз на безопасном расстоянии от боевых действий», — обратился он в своём Telegram-канале. По его словам, на правобережной части Днепра российская армия сдерживает ежедневные попытки украинских войск прорвать оборону и начать наступление на населенные пункты Херсонской области, включая Херсон, отмечает РИА «Новости». При этом врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо подчеркнул, что это рекомендация, выехать можно по желанию.


Стали известны итоги переговоров между генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси и президентом России Владимиром Путиным. Глава регулятора сделал заявление о том, что необходимо обеспечить безопасность Запорожской АЭС. Чиновник назвал обстрелы опасного энергетического объекта недопустимыми. В рамках встречи с главой МАГАТЭ президент РФ объяснил ситуацию вокруг атомной станции, которая является крупнейшей в Европе. Отдельно глава МАГАТЭ отметил прогресс в интенсивных консультациях с Москвой и Киевом по вопросу безопасности атомного объекта. Он уверен, что удалось «подойти ближе» к созданию защитной зоны ЗАЭС. Правда, конкретных предложений сторон чиновник не назвал.


По итогам встречи в Астане президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в стране в кратчайшие сроки построят международный газовый хаб. Турецкий лидер отметил, что в Турции уже есть хаб для распределения газа по стране, но новый проект будет международным. Глава Турции также рассказал, что они с Путиным поручили делегациям двух стран быстро начать работу по проекту. «Наше Министерство энергетики и природных ресурсов и российская сторона проработают этот вопрос и представят его нам, а затем мы сделаем следующий шаг. Здесь не нужно ждать», — подчеркнул Эрдоган.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: