Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021

  
0

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции Алеппо. В результате обстрела был ранен один военнослужащий сирийских правительственных сил. Также в одном из населенных пунктов провинции Алеппо упал осуществлявший разведку беспилотник. Он принадлежал незаконным вооруженных формированиям, которые действуют на территории идлибской зоны деэскалации.


Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что российские и турецкие военные провели совместное патрулирование в сирийской провинции Алеппо. Маршрут проходил от пункта пропуска «Гариб» до населенного пункта Бандар-Хан и обратно. Так отмечается, что подразделения российской военной полиции продолжили сопровождение гражданского автотранспорта на участке трассы М4 между населенными пунктами Айн-Иса провинции Ракка и Телль-Тамер провинции Хасеке.


Глава МИД Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар в интервью газете «Известия» заявил, что обеспечивать реальную безопасность аэропорта Кабула будет правительство Афганистана. Небольшая группа турецких солдат будет охранять турецких специалистов в сфере воздушного трафика, коммуникаций и пожарной безопасности. Так он прокомментировал инициативу Анкары по обеспечению безопасности воздушной гавани. Дипломат отметил, что прежде чем вынести эту тему на обсуждение с НАТО и США, Турция и Афганистан достигли консенсуса.


Глава МИД Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар в интервью газете «Известия» заявил, что официальные власти страны готовы сотрудничать с запрещённым в РФ движением «Талибан», готовы к миру и разделу власти, но при соблюдении условий. Главным из них является то, что «Талибан» должен перестать поддерживать терроризм. «Внутри страны будущее Афганистана должно решаться свободной волей афганского народа, а на внешних границах Афганистан не должен представлять угрозу ни одной другой стране», — добавил дипломат.


Спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов заявил, что запрещённая в РФ террористическая группировка «Аль-Каида» не участвует в боевых действиях в Афганистане. Он отметил, что сотрудничество «Аль-Каиды» с запрещённым в РФ радикальным движением «Талибан» является домыслами. Об этом сотрудничестве говорят власти Афганистана и США. По словам Кабулова, «эти домыслы создаются для того, чтобы оправдать неудачи» афганской армии и неумение управлять.


МИД России выразил сожаление, что нынешнее состояние ирано-американских отношений не позволяет Ирану присоединиться к формату расширенной «тройки» по афганскому мирному урегулированию, куда входят РФ, США, Китай, Пакистан. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов. Он подчеркнул, что Иран — один из ключевых игроков на «афганском поле».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Turquía acordó controlar el aeropuerto de Kabul || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова 1.Buenos días, en el aire estoy yo, Svetlana Borónina, voy a presentarles noticas especiales de ANNA News. 2.El canal de televisión Al Jazeera informa que Turquía apoyó la propuesta de “Talibán” (el movimiento radical que […] Turkey agreed to control Kabul airport || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова This is a special program from the ’ANNA NEWS’. I am Constantine Reztsov. Turkey agreed on the Taliban’s proposal to take control of the airport in the capital of Afghanistan — the ’Al Jazeera’ TV reported while citing […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: