Обсуждение зарплат пожарных и спасателей вынесено на федеральный уровень

  
1

Обсуждение зарплат пожарных и спасателей вынесено на федеральный уровень

 

Важная информация для сотрудников противопожарного ведомства. Госдума России в первом чтении рассмотрела проект закона №983401-7 О внесении изменений в статью 33-2 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статью 30 Федерального закона «О страховых пенсиях». Этот документ очень важен для большого количества людей, которые ежедневно спасают чужие жизни, рискуя своей собственной.

 

На официальном сайте Государственной Думы РФ добавлены новые документы.

 

Среди прочих отрицательных заключений есть проект постановления Госдумы о рассмотрении в первом чтении. Остался всего один месяц для рассмотрения на заседании Государственной Думы Российской Федерации Законопроекта Архангельской области о пенсии пожарных и спасателей, не входящих в систему МЧС России.

 

Архангельское областное Собрание депутатов направило в Государственную Думу Российской Федерации просьбу рассмотреть законопроект не «пакетом» среди прочих законопроектов, а в ходе заседания ГД с участием представителей от Архангельской области. Мы ждем такое приглашение в ближайшее время.

 

На нашу просьбу о поддержке в начале ноября откликнулся 21 регион – это очень существенно! Мы получили огромное количество слов поддержки работников и руководителей региональных и муниципальных аварийно-спасательных формирований и пожарно-спасательных подразделений.

 

Сегодня с нами поддержка высшего совета РОССОЮЗСПАСа, руководителей органов власти (уполномоченных ГО ЧС ПБ), руководителей региональных аварийно-спасательных служб нескольких регионов, пожарных и спасателей!

 

А еще удалось поднять дискуссию в обществе. О работе спасателей и пожарных не входящих в систему МЧС России начали говорить далекие от этой среды люди. Зарплаты пожарных и спасателей, сроки выхода на пенсию, эти вопросы снова возвращаются в повестку обсуждения на федеральном и региональном уровнях.

 

У нас появилась реальная возможность прямо с трибуны Государственной Думы доказать, что пожарные и спасатели субъектов РФ и муниципальных служб имеют равные права с пожарными и спасателями МЧС России. Мы будем говорить не только за Архангельскую область, но за те субъекты, где созданы собственные пожарные и спасательные подразделения.

Мы снова обращаемся к служащим и работникам исполнительных органов власти тех республик, областей, краев, автономий, где создана и работает государственная противопожарная служба субъекта, аварийно-спасательные подразделения регионального и муниципального подчинения, к руководителям аварийно-спасательных формирований и подразделений пожарной охраны соответствующих уровней.

 

Проинформируйте своих депутатов в Государственной Думе РФ о рассмотрении законопроекта №983401-7. Объясните важность для вашего региона. Теория рукопожатий работает в реальности – и это факт!

 

Давайте вместе поможем пожарным и спасателем отстоять свои права! Ведь спасая чужие жизни, у них не остается времени на себя, защиту своих прав. Они ежегодно спасают тысячи людей, работая за копеечную зарплату и в дальнейшем – получая копеечную пенсию. А ведь не будь их, ежедневно рискующих собой ради спасения других – что бы было с нами?

 

У нас мало времени, рассмотрение законопроекта состоится в декабре.

 

Будущее в наших руках!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: