Обучение командиров подразделений БПЛА

  
0

 

Российское военное ведомство приняло решение о подготовке программы специализированного обучения командиров подразделений разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов на базе Рязанского высшего воздушно-десантного училища.

 

Об этом в понедельник, 9 августа 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Взошли на дрон: в РФ начинается массовая подготовка «беспилотных командиров», со ссылкой на информацию своих источников.

 

«Минобороны начинает готовить командиров подразделений беспилотной авиации. Обучение начнется в вузах ведомства уже со следующего года. А в 2021-м в качестве эксперимента первый курс будущих «беспилотных командиров» начнет подготовку на базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного училища», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

В случае успешной реализации программы подготовки командиров подразделений БПЛА в Рязанском училище, российское военное ведомство рассмотрит открытие аналогичной подготовки в общевойсковых училищах, которые находятся в Москве, Новосибирске и Благовещенске.

 

«Стоит отметить, что ранее такой военной специальности в России не существовало. Уже известно, что подготовленные офицеры будут отвечать за боевое применение техники рот и взводов БПЛА, которые формируются в разных родах войск. Им предстоит научиться не только вести разведку с помощью дронов, но и поражать наземные цели и передавать данные о них артиллерии и авиации», — добавляют авторы материала газеты «Известия».

 

Ранее обучением специалистов по эксплуатации беспилотных летательных аппаратов в подразделениях Вооруженных сил России занималось только воронежская Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина. В настоящее время российские военные эксплуатируют различные варианты БПЛА: «Элерон», «Орлан» и «Форпост», а военно-промышленный комплекс готовится к серийному производству беспилотников — «Орион», «Альтаир» и «Охотник».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииБПЛАВДВРоссияРязань
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Минобороны РФ: ВДВ впервые смогли десантировать оборудованный госпиталь Мария Коледа   Воздушно-​десантные войска России впервые в истории в рамках учений осуществили десантирование парашютным способом аэромобильного госпиталя в полном составе. Информацию об этом представители СМИ узнали от специалистов […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: