Обустройство базы полка ПВО в Тикси

  
1

 

В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная система С-300ПС.

 

Об этом в понедельник, 21 июня 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Северный морской щит: завершается строительство арктический «зенитной крепости».

 

«Согласно смете расходов и планов работ (есть у «Известий»), завершающий третий этап строительства базы для 3-й дивизии противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота обойдется военному ведомству в 1 млрд рублей. Он продлится до 2023 года. На весь же проект создания инфраструктуры для соединения противовоздушной обороны в якутском поселке Тикси в общей сложности выделено 3 млрд рублей. 2 млрд уже были потрачены ранее. Работы по созданию военной базы в Тикси разбиты на несколько этапов, часть из которых сейчас уже выполнены», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

Строительство новой базы в посёлке Тикси началось несколько лет назад. В 2019 году там был развёрнут 414-й гвардейский Брестский Краснознамённый зенитный ракетный полк 3-й дивизии ПВО 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота, вооруженный зенитной ракетной системой С-300ПС.

 

В перспективе полк получит на вооружение зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» и С-350 «Витязь», производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

 

Зенитная ракетная система С-300ПС предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника на значительных дальностях, в том числе от крылатых и баллистических ракет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […] Судно обеспечения «Всеволод Бобров» завершает испытания Максим Тумбарцев   Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 «Лонгвиник», построенное на судостроительном предприятии «Северная верфь», завершает государственные испытания и готовится к вступлению в […] Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: