Обвиняемые в создании ОПГ из СИЗО спонсируют АТО

  
0

 

Николаевские предприниматели Михаил Титов и Алексей Пелипас, которые находятся под стражей по обвинению в создании ОПГ на протяжении последних 5 месяцев, продолжают спонсировать ВСУ, которые проводят карательную операцию на Донбассе.

 

Об этом рассказал местный волонтер Игорь Куцарь. По его словам, за средства бизнесменов после Нового года удалось приобрести инвентарь для ВСУ, в том числе морозильная камера для использования в полевых условиях.

 

Примечательно, что обоим арестованным бизнесменам уже выписаны грамоты-благодарности, подписанные командиром 36-й отдельной бригады морской пехоты полковником Делятицким.

 

29 августа сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета. Впоследствии по обвинению в участии в организованной преступной группировке были арестованы бизнесмены Михаил Титов, Алексей Пелипас, а также простые жители Харькова Борис Серафимов, Олег Коноваленко и Дмитрий Леонов. Всех их отправили в СИЗО.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку Мария Коледа   На территории Белоруссии поляков преследуют по национальной принадлежности. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом пишет Polskieradio.pl.   Чиновник настойчиво […] Глава Литвы намерен добиться от ЕС новых антироссийских санкций Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа планирует найти среди коллег из Евросоюза понимание в необходимости новых санкций против Российской Федерации. На переговорах с министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес […] «Парадокс»: Украина готовится к войне с Россией и жалуется на сокращение транзита российского газа Мария Коледа   На Украине забили тревогу о постепенном сокращении транзита российского газа. Как заявил руководитель «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон, энергетический гигант «Газпром» значительно и планомерно снижает объёмы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: