Обвиняемый в попытке отделить Одесскую область депутат Рады: это все выдумки

  
0

 

Депутат Верховной Рады Виталий Барвиненко, представляющий в парламенте фракцию «Возрождения», отрицает обвинения в том, что именно он имел причастность к созданию на юге региона Бессарабского Народного Совета, назвав все обвинения «необоснованной выдумкой».

 

По его словам, никогда в жизни он не имел никакого отношения к пророссийским структурам и тем более республикам, ставящим себе цель отделить одесскую территорию от всей Украины с провозглашением там Бессарабской Народной Рады, чтобы впоследствии воссоединиться с Российской Федерацией.

 

Депутат не сомневается: в преддверии президентских и парламентских выборов украинские политики уже не знают, на чем сделать себе пиар, поэтому начинают спекулировать на теме «сепаратизма», вешая на неугодных им политиков ярлыки создателей «Народных Республик».

 

Барвиненко добавил, что всегда, как, впрочем, и его партийцы, относился с осуждением к любым «сепаратистским» стремлениям, и выступал за соборность и неделимость Украины.

 

Поясним, что накануне глава украинской Службы безопасности Василий Грицак во время своего спича в Лондоне вдруг стал пиарить свое ведомство, «вспомнив» про то, как в 2015 году СБУшники пресекли стремления действующего парламентария по созданию в одесском крае  Совета, который впоследствии должен был отойти к России. Имя политика он отказался называть, однако уже вскоре депутат ВР от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил: речь идет об уроженце области Виталии Барвиненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Киев нашел новый повод для пересмотра Минских соглашений Александра Донцова Украина продолжает интенсивно искать причины для пересмотра Минских соглашений. На этот раз Киев объявил о том, что выдача паспортов граждан Российской Федерации жителям Донбасса является важнейшим основанием для пересмотра […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: