Обвиняемый в попытке отделить Одесскую область депутат Рады: это все выдумки

  
0

 

Депутат Верховной Рады Виталий Барвиненко, представляющий в парламенте фракцию «Возрождения», отрицает обвинения в том, что именно он имел причастность к созданию на юге региона Бессарабского Народного Совета, назвав все обвинения «необоснованной выдумкой».

 

По его словам, никогда в жизни он не имел никакого отношения к пророссийским структурам и тем более республикам, ставящим себе цель отделить одесскую территорию от всей Украины с провозглашением там Бессарабской Народной Рады, чтобы впоследствии воссоединиться с Российской Федерацией.

 

Депутат не сомневается: в преддверии президентских и парламентских выборов украинские политики уже не знают, на чем сделать себе пиар, поэтому начинают спекулировать на теме «сепаратизма», вешая на неугодных им политиков ярлыки создателей «Народных Республик».

 

Барвиненко добавил, что всегда, как, впрочем, и его партийцы, относился с осуждением к любым «сепаратистским» стремлениям, и выступал за соборность и неделимость Украины.

 

Поясним, что накануне глава украинской Службы безопасности Василий Грицак во время своего спича в Лондоне вдруг стал пиарить свое ведомство, «вспомнив» про то, как в 2015 году СБУшники пресекли стремления действующего парламентария по созданию в одесском крае  Совета, который впоследствии должен был отойти к России. Имя политика он отказался называть, однако уже вскоре депутат ВР от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил: речь идет об уроженце области Виталии Барвиненко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […]
Наверх Наверх