Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции

  
0

Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции

 

Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что полисмен был восстановлен на службе. Вердикт об этом вынес Окружной административный суд Киева.

 

Напомним, ранее следователи получили признание в расстреле участников беспорядков на майдане от снайперов из Грузии Кобы Нергадзе и Александра Ревазишвили. Майдановцы Иван Бубенчик и Дмитрий Липовой в свою очередь признались, что стреляли по правоохранителям. Отдельно стоит сказать, что суд по уголовному производству о расстрелах майдана до сих пор не вынес никакого решения, а множество улик было уничтожено.

 

В судебном решении, принятом сегодня, значится: «Административный иск удовлетворить. Признать противоправным и отменить приказ ГУНП в городе Киеве № 280 от 03.06.2020 в части привлечения лейтенанта полиции… к дисциплинарной ответственности в виде увольнения со службы в полиции». На этом же заседании судебная инстанция восстановила Маринченко на службе в полиции.

 

Отмечается, что бывший фигурант уголовного дела по киевскому майдану с 2007 года занимал пост инспектора-снайпера группы огневой поддержки штурмового взвода спецподразделения «Беркут», позже перевёлся в ряды киевской милиции.

 

Его арестовали в феврале 2015 года, предъявив обвинения в причастности к расстрелу 48 участников майдановских беспорядков. Через 4 года Маринченко попал в число обмена военнопленными между Украиной и Донбассом. После освобождения с декабря 2019 года по февраль 2020 года снайпер проживал на территории ЛНР. Далее, говорится в решении суда, «совместными усилиями» мужчина смог вернуться на территорию Украины.

 

Когда Маринченко вернулся в Киев, он обратился в полицию с прошением о восстановлении в должности, но получил отказ под предлогом «неявки на службу».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: