«Обычное перемирие»: В ДНР гремят обстрелы, в ЛНР есть погибшие среди армейцев

  
0

«Обычное перемирие»: В ДНР гремят обстрелы, в ЛНР есть погибшие среди армейцев

 

Донбасс не видит ни дня мирной тишины с момента вступления в силу «весеннего перемирия». Ежедневные провокации и выпады со стороны украинских боевиков нарушают принятые на себя Киевом обязательства.

 

За прошедшие сутки на территории ДНР зафиксированы 16 случаев обстрелов вооруженными преступными формированиями бывшей Украины. По республиканской территории выпущены свыше 170 снарядов противника. С такими данными выступил в среду, 20 марта, глава представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

 

Оперативное командование НМ ДНР отмечает острую обстановку на местах, провокации со стороны киевских агрессоров только усиливаются. «Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 172 единицы», — уточнил в докладе Якубов.

 

Огнём боевиков ВСУ были накрыты территория донецкого аэропорта, посёлок Старомихаловка, Спартак, территория шахты «Трудовская», расположенных в пригородах Донецка. Помимо донецкого направления обстреляны Ясиноватая, посёлки Горловской агломерации Доломитное и Гольмовский, сёла южного направления Коминтерново и Октябрь.

 

В рядах военных НМ ЛНР за прошлые сутки понесли потери. Оборонное ведомство Республики сообщило о двух погибших бойцах, также двое военнослужащих получили ранения при обстреле позиций со стороны украинской банды. «Два военнослужащих погибли, два — получили ранения», — сообщают сводки за вчерашний день.

 

За истекший день ВСУ 12 раз подвергла огню территорию ЛНР. Подробности не сообщаются, обстановка на местах продолжает накаляться.

 

война в ДонбассеДНРЛНРобстрелы ВСУсводка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия передала прифронтовой больнице Донецка оборудование на миллионы рублей Мария Коледа   Один из основных прифронтовых районов Донецка, Октябрьский, продолжает жить на рубеже войны и мира, поскольку именно в северо-западном районе столицы ДНР часто слышат перестрелки, наблюдают обострения со стороны […] На Украине заговорили о необходимости снятия блокады с ЛНР Влад Николаев В руководстве подконтрольной Украине части Луганской области заявили о том, что снятие блокады с Луганской Народной Республики принесёт только выгоду. «Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим […] ВСУ обстреляли Донецк на фоне приказа Пушилина об уничтожении украинских позиций у Горловки Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины пошли на обострение обстановки на Донбассе. Сегодня они обстреляли окраины Донецка и Ясиноватую. Все это происходит на фоне приказа главы ДНР Дениса Пушилина об уничтожении украинских позиций под […] Пушилин приказал уничтожить позиции ВСУ под Горловкой Дмитрий Валюженич Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ уничтожить позиции вооруженных сил Украины под Горловкой. Это обусловлено нежеланием украинских военных соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.    Сегодня […] Замкомбата «Сомали»: Война закончится нашей победой Мария Коледа   Соратник и боевой товарищ легендарного создателя и командира батальона армии ДНР «Сомали» Михаила Толстых, более известного по позывному «Гиви», замкомандира, гвардии майор Андрей Николюк поделился воспоминаниями о […] По Донецку в День флага РФ провезли по улицам российский триколор Мария Коледа   Вчера Большая Россия отмечала День государственного флага. Не остался в стороне и Донецк. Свыше сотни автомобилей участвовали в автопробеге по столице ДНР в честь дня Российской Федерации в Республике. О проведённой […]
Наверх Наверх