Обыкновенные герои

  
0
Жители ДНР через соцсети поздравляют коммунальные службы с Днем работников ЖКХ и сферы услуг, который отмечается в Республике сегодня, 19марта.

Дончане с благодарностью рассказывают, как коммунальщики под обстрелами восстанавливают энергоснабжение и водоснабжение, убирают дворы и улицы, благоустраивают город так, как даже не было даже до войны.

Вот одна из сегодняшних записей жителя Донецка Сергея Голохи в Фейсбук: «Вдоль Киевского проспекта начали высаживать кустарники, сплошной полосой, между ними около метра. Всего обещают посадить 750 кустов — от Ветки до Партизанского проспекта. Если вырастут, там будет зеленая стена между тротуаром и проезжей частью… Никогда в мирные времена на этом проспекте не было кустов, только деревья. А теперь вот «террористы» решили надругаться над КИЕВским проспектом-)) Мало того — они еще и проезжую часть, и тротуары отчищают почти до блеска…».

А вот запись дончанки Ирины Поповой: «Вот родственники рассказали, что и Вторую Площадку отстраивать начали… а летом даже асфальт мыли! Везде идеальная чистота…а 71 школу отремонтировали так, что до войны она не была такой…». Это – районах, которые чаще других попадают под обстрел ВСУ.

Глава ДНР Александр Захарченко поздравил сегодня сотрудников коммунальных служб с Днем работника ЖКХ и отметил их героизм: «Двенадцать сотрудников жилищно-коммунальной сферы были убиты на рабочем посту. Их имена навеки останутся в нашей памяти, как пример преданности делу, Родине, Донецкой Народной Республике. Их подвиг мы не забудем никогда».

Напомним: День работника ЖКХ установлен указом Главы Донецкой Народной Республики №86 от 6 марта 2015 года и отмечается ежегодно в третье воскресенье марта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Боевики ВСУ впервые после начала «перемирия» обстреляли ЛНР миномётами Мария Коледа   Украинские боевики впервые после начала так называемого перемирия в Донбассе нанесли миномётные удары по позициям НМ ЛНР. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на […] В СЦКК сообщили об обстреле боевиками ВСУ двух посёлков ДНР Мария Коледа   Сотрудники Совместного центра контроля и координации сообщили в пятницу, 16 октября, об очередных обстрелах со стороны украинских оккупационных позиций. Боевики ВСУ открывали огонь по двум посёлкам, расположенным в […] Погранслужба Украины не намерена отбирать паспорта с печатями РФ и ЛДНР Мария Коледа   Украинская Погранслужба сообщила о том, что не намерена считать поддельными или испорченными украинские паспорта граждан ЛДНР с отметками РФ и республик. Учитываются все пометки о гражданском состоянии, сообщил […] НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […]
Наверх Наверх