Обыски в Гоголь-центре К.Серебренникова по обвинению в растрате гос.средств

  
0

Сегодня днём в квартире Кирилла Серебренникова художественного руководителя «Гоголь-центра» и в самом театре прошли обыски. Были сообщения, что работники СК России некоторое время никого не впускали не выпускал из здания, где на тот момент находилось примерно 50 человек.
Выяснилось,что основанием для обысков стало дело о хищени гос.средств в размере порядка 200 миллионов рублей, выделенных театру на экспериментальныепостановки. Так несколько лет назад на одну постановку ушло порядка 35 млн. рублей, что уже тогда вызвало вопросы о её слишком высокой стоимости.
Происходящее уже всколыхнуло неолиберальную общественность, начавшую подтягиваться к зданию театра после призыва в инстаграме «Гоголь-центра». На что представители власти уже призвали не политизировать ситуацию.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал RT, что судя по всему, следует ожидать ещё несколько массовых проверок.
Кабанов считает, что уровень коррупции в сфере культуры достаточно высок, доказать растрату в культурном центре дело непростое, поскольку трудно подсчитать реальную стоимость инвентаря, костюмов, оборудования и прочего.

растрататеатр
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:22 вап
    24.05.2017

    Надо просто прекратить бюджетное финансирование театров и все. У нас капитализм, вот пусть сами и зарабатывают!

  • 13:19 трон
    25.05.2017

    Мало того, что эти так называемые художники гадят народу в душу на народные же деньги, так они эти деньги еще и умудряются воровать! Поистине «креативный класс».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Театралов Таллина пугают штрафами и требуют декоммунизации Айболита Мария Коледа   В столице Эстонии есть Русский молодёжный театр, где специализируются на постановках детских представлений, сказок и знакомых с детства историй. Теперь театралам выдвигают претензии по поводу «незаконного […] По-свойски: Чиновник-растратчик амнистирован в Харькове Мария Коледа   Многомиллионные растраты не помешали бывшему руководителю «Харьковоблэнерго» подпасть под амнистию и выйти с малыми потерями на свободу.   Речь идёт о Владимире Яворском, ставшим главой энергетической компании в апреле […] В Харькове суд отменил арест генералу Алимпиеву Григорий Май Сегодня, 29-го января, в Апелляционном суде Харькова прошло рассмотрение дела начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил генерала Андрея Алимпиева, подозреваемого в многомиллионных растратах, касательно […] В Екатеринбурге найдено тело худрука театра «Явь» Сергей Чернобай   В лесу в Екатеринбурге обнаружено тело худрука театра универсальной действительности «Явь» Федора Пономарева.   «У нас проводится проверка. Там криминала нет. Данных о том, что было совершено […] Экс-зам министра культуры Пирумов освобожден в зале суда Григорий Май Суд Москвы огласил срок заключения по приговору экс-заместителю главы Минкультуры Пирумову — 1 год и 6 месяцев колонии общего режима. Так как он фактически отбыл этот срок в СИЗО, суд постановил освободить его  из-под […] Украина завела уголовное дело на сотрудниц Мариупольского музея за вывоз в Крым 52 картин Григорий Май На Украине возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудниц Мариупольского краеведческого музея, обвиняемых в том, что позволили в 2014 году вывезти в Крым 52 картины, принадлежавшие Симферопольскому художественному музею […]
Наверх Наверх