Обыски в кабинете канцлера Австрии

  
0
австрийский канцлер Курц

Полиция обыскала штаб-квартиру Австрийской народной партии (OVP) в Вене, дома политиков, а также канцелярию канцлера и офисы ближайших соратников главы австрийского правительства Себастьяна Курца. Это происходит в связи с коррупционным делом. В партии Курца называют происходящее «политической инсценировкой».

 

Австрийские СМИ сообщили, что в среду утром гражданские следователи прибыли в штаб-квартиру OVP и канцелярию канцлера «со 100-страничным ордером на обыск».

«Ведется расследование по делу о злоупотреблении доверием, пособничестве, подстрекательстве и подстрекательстве к взяточничеству. Подозреваемые расследуются по обвинению во взяточничестве и мошенничестве», — передает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

Следователи получили ордер на обыск от Управления по экономическим преступлениям и коррупции. Обыски по обвинению во взяточничестве и коррупции, махинациях с опросами и нарушениях в регулировании рекламы коснулись нескольких человек — правительственного специалиста по исследованиям, семьи бывшего министра Австрии, а также австрийского медиамагната и головного офиса его медиагруппы. Были обысканы, среди прочего, рабочие места пресс-секретаря и политического советника Курца, их мобильные телефоны конфискованы.

 

Фигурантами этого «сложного, большого расследования» проявлений коррупции являются также двое бывших руководителей Минфина.

 

По данным австрийских СМИ, расследование охватывает комплекс дел с 2016 года — Курц был на тот момент главой МИД, претендовал на пост канцлера. В то время в австрийской прессе публиковались опросы, которые якобы «появлялись в СМИ, указанных и оплаченных Министерством финансов».

 

Канцлер Себастьян Курц тоже проходит по делу. Сам Курц и его партия утверждают, что расследование политически мотивировано.

«Я уверен, что эти обвинения окажутся ложными», — сказал Курц в кратком заявлении.

Вице-президент OVP Габи Шварц заявила, что обыски в офисе партии были «политической инсценировкой», направленной на достижение «эффектов шоу», чтобы нанести вред канцлеру и его партии.

 

Политические круги Курца уже обвинили антикоррупционную прокуратуру в предвзятости в своих действиях против канцлера. Прокурорские и судебные инстанции эти обвинения в свою очередь тоже отвергают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: