Очень боевое «перемирие»: ВСУ за сутки 2 411 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики

  
0
При этом украинские оккупанты использовали все виды оружия, запрещенные Минскими соглашениями. Об этом 31 января рассказал на традиционном брифинге в Донецке спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Дословно: «Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться. Преступные силы Украины за прошедшие сутки 2 411 раз обстреляли территорию ДНР. При этом противник выпустил по прифронтовым районам 128 артиллерийских снарядов, из них калибром 152 мм 47, пять пакетов из РСЗО БМ-21 «Град», четыре танковых снаряда, 829 мин, из них калибром 120 мм – 397, а также 1205 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое вооружение».

Самый мощный огонь был сконцентрирован на горловском и ясиноватском участках, обстреливались: Широкая Балка, Зайцево, Доломитное, Михайловка, а также Ясиноватая и прилегающие села Васильевка, Красный Партизан, Спартак, Яковлевка, Жабичево. Кроме этого, вновь были обстреляны Макеевка, Докучаевск, окраинные поселки Донецка — Александровка, Старомихайловка, Сигнальное, Трудовские и территория бывшего аэропорта. Зафиксированы обстрелы поселка Еленовка (к юго-западу от столицы), южных сел Новоласпа, Белая Каменка, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Дзержинское.

В Донецке, Макеевке и на юге ДНР зафиксированы разрушения приблизительно двух десятков жилых домов. В Донецке осколками снаряда, пробившими окно, прямо в своей квартире убита мирная жительница в Киевском районе.

Республиканская разведка зафиксировала в районе оккупированного села Берестки (Донецкое направление, 21 км до линии фронта) расположение трех реактивных систем «Ураган» в готовности применить по территории ДНР.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […]
Наверх Наверх