Очереди за российскими паспортами в Донецке всё длиннее

  
0

Очереди за российскими паспортами в Донецке всё длиннее

 

Желающих оформить российский паспорт среди жителей ДНР с каждым часом всё прибавляется. Ещё до открытия пункта приёма документов на оформление очереди достигли внушительных размеров. Ближе к вечеру ажиотаж не спадает.

 

Как отметили в местных и российских СМИ, к 9.00 утра пятницы, 3 мая, у входа в здание МВД уже было свыше 80 человек.

 

Один из первых заявителей на гражданство, житель Донецка отметил в комментарии мнение большинства горожан: «Пришел в начале шестого утра, уже был девятым. Для чего мы встали-то в 2014-м? Чтобы стать частью нашей большой родины.<…> Россия — наш большой дом».

 

 

Заявления на получение паспорта РФ будут уполномоченные сотрудники в ДНР и ЛНР, чтобы после сбора отправить все собранные заявления и пакеты документов для рассмотрения в Ростовскую область. Власти отмечают, что процедура рассмотрения заявлений составит не более 3 месяцев.

 

МВД России отмечает, что жители ДНР и ЛНР смогут оформлять российский паспорт без отказа от синей книжечки старого паспорта бывшей Руины.

 

Напомним, что 24 апреля Владимиром Путиным был подписан указ, регламентирующий упрощенную процедуру получения российских паспортов жителями республик Донбасса. Связали данный шаг со значительным ухудшением ситуации в правовом поле жителей Донбасса, которая по мнению президента России перешла все границы.

 

Посыпавшиеся с украинских весей потоки бранного недовольства Путин пресёк, отметив наличие подобной практики в других государствах. В частности, подобные шаги на Руине предпринимают Польша и Венгрия, а также Румыния.

 

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на экстренном заседании СБ ООН, созванном по запросу Киева и касавшемся паспортов для Донбасса, подчеркнул, что сотни тысяч жителей ЛНР и ДНР запросили российское гражданство еще до указа Путина.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] На Донбассе убит украинский комбат Дмитрий Валюженич Вчера у населенного пункта Трехизбенка, расположенного на подконтрольной вооруженным силам Украины части территории Луганской Народной Республики был убит командир батальона специального назначения «Луганск-1» […] Народная Милиция Республик Донбасса приведена в полную боевую готовность Дмитрий Валюженич Народная Милиция Донбасса приводится в полную боевую готовность. Об этом сообщили главы Донецкой и Луганской Народных Республик. Более того, Леонид Пасечник заявил, что готов отодвинуть позиции вооруженных сил Украины на ряде […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […] Подвиг или безумие? Светлана Руденко Или не торопитесь делать выводы   75-летие Великой Победы прошло в Москве и Подмосковье в режиме жесткой самоизоляции. Непривычно пустые непраздничные улицы, лишь изредка портреты ветеранов на поблекших билбордах, даже […] На Донбассе погибли военнослужащие украинских ССО Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Среди погибших военнослужащие сил специальных операций.   Вчера при проведении показательных учений в районе Краматорска (территория Донецкой Народной […]
Наверх Наверх