Очереди за российскими паспортами в Донецке всё длиннее

  
0

Очереди за российскими паспортами в Донецке всё длиннее

 

Желающих оформить российский паспорт среди жителей ДНР с каждым часом всё прибавляется. Ещё до открытия пункта приёма документов на оформление очереди достигли внушительных размеров. Ближе к вечеру ажиотаж не спадает.

 

Как отметили в местных и российских СМИ, к 9.00 утра пятницы, 3 мая, у входа в здание МВД уже было свыше 80 человек.

 

Один из первых заявителей на гражданство, житель Донецка отметил в комментарии мнение большинства горожан: «Пришел в начале шестого утра, уже был девятым. Для чего мы встали-то в 2014-м? Чтобы стать частью нашей большой родины.<…> Россия — наш большой дом».

 

 

Заявления на получение паспорта РФ будут уполномоченные сотрудники в ДНР и ЛНР, чтобы после сбора отправить все собранные заявления и пакеты документов для рассмотрения в Ростовскую область. Власти отмечают, что процедура рассмотрения заявлений составит не более 3 месяцев.

 

МВД России отмечает, что жители ДНР и ЛНР смогут оформлять российский паспорт без отказа от синей книжечки старого паспорта бывшей Руины.

 

Напомним, что 24 апреля Владимиром Путиным был подписан указ, регламентирующий упрощенную процедуру получения российских паспортов жителями республик Донбасса. Связали данный шаг со значительным ухудшением ситуации в правовом поле жителей Донбасса, которая по мнению президента России перешла все границы.

 

Посыпавшиеся с украинских весей потоки бранного недовольства Путин пресёк, отметив наличие подобной практики в других государствах. В частности, подобные шаги на Руине предпринимают Польша и Венгрия, а также Румыния.

 

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на экстренном заседании СБ ООН, созванном по запросу Киева и касавшемся паспортов для Донбасса, подчеркнул, что сотни тысяч жителей ЛНР и ДНР запросили российское гражданство еще до указа Путина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] В Генпрокуратуре ДНР возбудили дело после обстрела Старомихайловки ВСУ по статье «терроризм» Мария Коледа   В прошлый четверг, 26 августа, боевики ВСУ обстреляли посёлок Старомихайловка в ДНР, что привело к ранениям мирного населения. Виновником военного преступления оказался командир 28-й отдельной механизированной бригады […] Армия Киева за утро выпустила по ДНР 30 боеприпасов Александра Донцова Армия Киева несмотря на все договоренности продолжает нарушать режим полного прекращения огня и обстреливает прифронтовые населенные пункты донбасских Республик. Так, украинские войска сегодня утром дважды обстреляли из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: