Очередная измена разведчика

  
0
Государственное бюро расследований начало расследование по факту возможной госизмены бывшего первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Дело было открыто 16 октября 2018 года следователями СБУ - после того как контрразведка обнаружила у его жены российское гражданство.
Служба внешней разведки Украины

Государственное бюро расследований начало расследование по факту возможной госизмены бывшего первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

 

Дело было открыто 16 октября 2018 года следователями СБУ после того как контрразведка обнаружила у его жены российское гражданство. Генеральная прокуратура забрала это дело у Службы безопасности Украины и передала его в ГБР.

 

«В соответствии с постановлением заместителя Генерального прокуратура для осуществления дальнейшего досудебного расследования материалы указанного Вами уголовного производства направлены в Государственное бюро расследований», — уточнили в пресс-службе ГБР. В октябре текущего года Госбюро активизировало расследование дела против Семочко.

 

При этом ГБР объединило материалы производства о госизмене и материалы дела о возможной причастности Семочко, возглавлявшего Главное управление контрразведывательной защиты экономики СБУ, к приостановке процедуры госзакупок перитонеального диализа для тяжелобольных пациентов.

 

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро открывало уголовное производство по фактам незаконного обогащения и другим эпизодам в связи с журналистским расследованием способа жизни бывшего первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

 

По словам директора НАБУ Артема Сытника уголовное производство зарегистрировано по ст. 368 ч.2. НАБУ возбудило дело в отношении Семочко после журналистского расследования «Наших грошей», чьи журналисты выяснили причастность Сергея Семочко к приостановке поставок жизненно важных препаратов для диализа, так как поставщики перестали платить силовикам откаты.

 

Статья 368 ч. 2 УК предусматривает ответственность за принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды.

 

Однако, позже НАБУ закрыло дело о незаконном обогащении бывшего замглавы СВР. Основанием для этого послужило решение Конституционного суда, который отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение.

 

К слову, ранее контрразведка Службы безопасности Украины подтвердила наличие российского гражданства у гражданской жены Семочко. А осенью прошлого года СБУ начала проверку имущества Семочко.

агенты СБУполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фейковый «экс-министр» анонсировал второй этап «плана Путина» по Донбассу Мария Коледа   События, разворачивающиеся на территории республик Донбасса в последнее время, а также заявления украинской делегации Трёхсторонней контактной группы по вопросам прекращения военной агрессии Киева против шахтёрского края и […] Украинские журналисты, задержанные в Беларуси, вышли на свободу Влад Николаев Белорусские власти отпустили на свободу украинских волонтёров и журналистов Константина Реуцкого и Евгения Васильева, задержанных 12 августа в ходе беспорядков в Минске. «Украинские журналисты Реуцкий и Васильев на свободе! […] Украина итоги 14 августа 2020 года Влад Николаев   Украину накроет второй волной коронавируса   На Украину надвигается вторая волна коронавируса нового типа. Такое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский. Глава государства призвал граждан строго […] Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […]
Наверх Наверх