Очередная пара Ми-28УБ передана в войска

  
1

 

Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.

 

Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

 

«В Санкт-Петербурге состоялась церемония передачи двух учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ на вооружение вертолетного полка Ленинградской армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Это вторая пара вертолётов Ми-28УБ, поступившая в войска в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год. Вертолёты поступили в состав 549-го вертолётного полка 6-й армии ВВС и ПВО Западного военного округа. Полк дислоцируется на аэродроме Пушкин в городе Санкт-Петербург.

 

 

«Хочу отметить высокие маневренные качества и боевые возможности этих боевых машин, эргономичность кабины и очень удобное расположение органов управления системами вертолета, а также эффективность оптических систем, которые помогают с высокой точностью найти и распознать цели», — рассказал командир экипажа одного из боевых вертолётов Ми-28УБ, старший лейтенант Иван Зуев.

 

Фотографии Министерства обороны Российской Федерации:

 

 

Миль Ми-28УБ, — учебно-боевой вариант ударного вертолёта Ми-28Н «Ночной охотник». Он отличается наличием двойного комплекта управления на основе гидромеханических систем. Вертолётом Ми-28УБ можно полноценно управлять из любой кабины. В учебно-боевой машине вместо оператора систем в передней кабине располагается инструктор, а в задней — обучаемый летчик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вертолеты РоссииВКС РоссииВПКМи-28УБРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […] Почему мы вымираем? И снова «Русский крест» Светлана Руденко   Автор: Светлана Руденко   В конце января как всегда на нас обрушились неумолимые цифры Росстата. По предварительной оценке на 1 января 2021 года постоянно проживающих россиян в стране насчитали 146,24 миллиона […] Завершение испытаний системы минирования «Земледелие» Максим Тумбарцев   Научно-производственный концерн «Техмаш» планирует завершить в 2021 году государственные испытания инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие», впервые продемонстрированной на Параде […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: