Очередная РЛС П-18 поражена «Ланцетом»

  
2
Уничтожение РЛС П-18 «Ланцетом» (с). Кадр из видео канала «Енот из Херсона».

 

«Ланцет» поразил очередную РЛС П-18. Указывается об уничтожении цели на рекордной для «дрона-камикадзе» дальности.

 

Кадры поражения П-18 опубликовал канал «Енот из Херсона». Сообщается, что РЛС была уничтожена на расстоянии в 60 километров от места запуска «Ланцета».

 

 

На записи видно, что украинские военные попытались защитить П-18 путем установки вокруг нее металлической рабицы и укрытием в маскировочную сеть. Но это не спасло от обнаружения и последующего уничтожения РЛС.

 

П-18 является модернизированной мобильной двухкоординатной радиолокационной станцией кругового обзора. Она предназначена для своевременного обнаружения и сопровождения воздушных объектов, в том числе выполненных по технологии «стелс», в пределах зоны видимости, определения государственной принадлежности и выдачи их координат (дальность, азимут) потребителям информации о воздушной обстановке.

 

Барражирующие боеприпасы «Ланцет», довольно активно применяющиеся в ходе специальной военной операции некоторыми подразделениями российских войск, разработаны и серийно выпускаются ижевской компанией Zala Aero.

 

 

БПЛА «Ланцет» доказали свою эффективность в боевых условиях, сумев поразить десятки различных целей ВСУ в виде ЗРК, САУ, артиллерийских орудий, РЛС и бронетехники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: