Очередной корабль прибрежной зоны пополнил ВМС США

  
0

 

В минувшую субботу, 20 июня 2020 года, на военно-морской базе Сан-Диего был официально введён в эксплуатацию корабль прибрежной зоны «Канзас» USS Kansas City.

 

Об этом сообщает информационное агентство Naval News.

 

Корабль прибрежной зоны «Канзас» является одиннадцатым, построенным по схеме тримарина, боевым кораблём типа «Независимость».

 

Корабли данного типа серийно строятся на судостроительном предприятии Austal USA, расположенном на острове Блейкли в городе Мобил, штат Алабама. Austal USA является американским филиалом австралийской судостроительной корпорации Austal.

 

USS Kansas City был заложен 15 ноября 2017 года и спущен на воду 19 октября 2018 года, с тех пор корабль проходил серию испытаний и доводки.

 

К настоящему моменту существует заказ на ещё восемь кораблей данного типа, два из которых уже спущены на воду, остальные находятся либо на стапелях, либо заказаны к постройке.

 

USS Kansas City (LCS-22) оснащен 57-мм артиллерийской установкой BAE Systems Mk. 110, четырьмя 12,7-мм пулемётами (по два на корме и в передней части корабля), пусковой установкой на зенитных управляемых ракет малой дальности SeaRAM. На борту базируются два вертолета MH-60 и беспилотные летательные аппараты. Водоизмещение кораблей типа «Независимость» составляет 3100 тонн, длина корпуса – 127 метров, ширина – 31 метр. Заявленная максимальная скорость – 44 узла, дальность плавания – 4300 миль. Экипаж – 40 человек, также существует возможность дополнительного размещения на борту корабля до 35 человек.

ВМС СШАВПКСШАтип "Независимость" "Канзас" (22)
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] Новый лёгкий бронеавтомобиль создали в России Максим Тумбарцев   Инженеры Военно-промышленной компании разработали концепцию создания и использования бронеавтомобилей лёгкого класса, в рамках которой изготовлен опытный образец бронеавтомобиля «ВПК-Стрела».   Об этом сообщат […] В Калифорнии продолжают тушить десантный корабль Максим Тумбарцев   На военно-морской базе в Сан-Диего продолжается тушение универсального десантного корабля «Боном Ричард» типа «Уосп». За прошедшее время увеличилось число пострадавших военных и гражданских специалистов, огонь […] F-16 ВВС США потерпел крушение в штате Нью-Мексико Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель General Dynamics F-16С Viper из состава 49-го истребительного крыла 16-й воздушной армии ВВС США разбился при посадке на авиабазу Холоумэн.   Об этом сообщается в пресс-релизе авиабазы […] Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] Контракт на Су-35 для ВВС Индонезии Максим Тумбарцев   В ходе своего визита в Россию, который проходил с 23 по 24 июня 2020 года, министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто обсуждал с российскими официальными лицами реализацию контракта на закупку […] Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […]
Наверх Наверх