Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа

  
3

 

Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.

 

Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

 

«Вертолетчики армейской авиации Южного военного округа успешно завершили первый контрольный облет новейшего учебно-боевого вертолета Ми-28УБ, поступившего в полк армейской авиации ЮВО на Кубани», — говорится в сообщении пресс-службы округа.

 

Всего с начала 2020 года на вооружение авиационных подразделений Южного военного округа поступило более двадцати единиц авиационной техники, в том числе вертолеты армейской авиации и самолеты оперативно-тактической и штурмовой авиации.

 

В ходе первого облета лётчики отработали взлеты, посадки и полеты на высотах до 1000 м, проверили пилотажные и маневренные характеристики нового вертолёта на различных скоростях, а также работу систем и механизмов вертолетов при нагрузках и перегрузках.

 

Миль Ми-28УБ — учебно-боевой вариант ударного вертолёта Ми-28Н «Ночной охотник». Он отличается наличием двойного комплекта управления на основе гидромеханических систем. Вертолётом Ми-28УБ можно полноценно управлять из любой кабины. В учебно-боевой машине вместо оператора систем в передней кабине располагается инструктор, а в задней — обучаемый летчик.

ВКС РоссииВПКМи-28УБМильРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Соглашение на разработку японского истребителя пятого поколения Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключило официальное соглашение с корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на разработку истребителя следующего поколения, для замены состоящих на вооружение истребителей F-2.   Об этом в […] В Сербию прибыла первая партия русских танков Максим Тумбарцев   В Сербию доставлены первые танки Т-72Б1МС «Белый орёл» переданные этой балканской стране Россией в рамках военно-технического помощи.   Об этом в минувшую среду, 28 октября 2020 года, сообщило информационное […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […]
Наверх Наверх