Очередной «Минск» – «очередной отвод» вооружения

  
0
На состоявшейся 15 февраля встрече в Минске Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, стороны договорились до 20 февраля отвести вооружения от линии разграничения.
Об этом заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. Дословно: «Сегодня было достигнуто соглашение об отводе всех вооружений, которые запрещены Минскими соглашениями, до 20 февраля».
Напомним, что это 2 пункт Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Он гласит: «Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»): для украинских войск: от фактической линии соприкосновения; для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.».
Напомним также, что Минские соглашения за прошедшие два года так и не удалось выполнить. В Донецкой народной республике (ДНР) заявили, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений включает 13 пунктов, но Киев разными способами блокирует реализацию договоренностей. На сегодняшний день украинской стороной выполнен только один, последний (13-й) пункт: по созданию «рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:21 ффф
    16.02.2017

    Лгуны обсешные создают политическое прикрытие для Украины, пока та осуществляет геноцид населения на Донбассе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […] Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны.    Сегодня […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] Новости на 12:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат […] Главное на утро 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салямия на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх