Очередной «Минск» – «очередной отвод» вооружения

  
0
На состоявшейся 15 февраля встрече в Минске Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, стороны договорились до 20 февраля отвести вооружения от линии разграничения.
Об этом заявил спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. Дословно: «Сегодня было достигнуто соглашение об отводе всех вооружений, которые запрещены Минскими соглашениями, до 20 февраля».
Напомним, что это 2 пункт Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Он гласит: «Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»): для украинских войск: от фактической линии соприкосновения; для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.».
Напомним также, что Минские соглашения за прошедшие два года так и не удалось выполнить. В Донецкой народной республике (ДНР) заявили, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений включает 13 пунктов, но Киев разными способами блокирует реализацию договоренностей. На сегодняшний день украинской стороной выполнен только один, последний (13-й) пункт: по созданию «рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:21 ффф
    16.02.2017

    Лгуны обсешные создают политическое прикрытие для Украины, пока та осуществляет геноцид населения на Донбассе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщил, что самолеты ВВС США в ходе ракетной атаки на востоке Сирии поразили колонну шиитских ополченцев после того, как она пересекла сирийско-иракскую границу возле контрольно-пропускного пункта […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в минувшие сутки украинские силовики открывали огонь по направлению семи населенных пунктов ДНР.  «При […] Новости на 12:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Syria сообщил, что самолеты ВВС США нанесли ракетные удары по нескольким районам рядом с сирийско-иракской границей. «США совершили агрессивную акцию против Сирии, атаковав наземные объекты в восточной […] Главное на утро 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп в Сирии по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: