Очередной пожар в российской «коронавирусной» больнице

  
0

 

Сегодня утром в Санкт-Петербурге в «коронавирусной» больнице Святого Георгия произошёл пожар.

 

Погибли пять человек. Четыре погибших лечились от коронавируса и были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Причина смерти пятого устанавливается, сообщили в прокуратуре.

 

Возгорание произошло на шестом этаже больницы, в реанимации «красной зоны», где лечатся пациенты с COVID-19. Площадь возгорания составила 10 кв. м. Как сообщили ТАСС в экстренных службах, пожар удалось  быстро потушить. Из здания были эвакуированы 150 человек.

 

Есть основания предполагать, что пожар в больнице в Санкт-Петербурге произошёл из-за возгорания аппарата ИВЛ, сообщили в МЧС.

 

Загоревшийся в больнице в Петербурге аппарат ИВЛ был новым, его установили в начале мая.

 

Это уже не первый подозрительный пожар в больнице, где лежат пациенты с COVID-19. Вечером 9 мая произошёл пожар в одном из корпусов больницы имени Спасокукоцкого на севере Москвы — тогда в реанимации загорелись личные вещи и оборудование пациента с COVID-19. В результате погиб один человек. Тогда причиной пожара стала неисправность аппарата ИВЛ.

 

Загоревшиеся в больницах Москвы и Петербурга аппараты ИВЛ были произведены на одном заводе, сообщает источник ТАСС.

больницавозгораниекоронавируспожар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […]
Наверх Наверх