Очередной пожар в российской «коронавирусной» больнице

  
0

 

Сегодня утром в Санкт-Петербурге в «коронавирусной» больнице Святого Георгия произошёл пожар.

 

Погибли пять человек. Четыре погибших лечились от коронавируса и были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Причина смерти пятого устанавливается, сообщили в прокуратуре.

 

Возгорание произошло на шестом этаже больницы, в реанимации «красной зоны», где лечатся пациенты с COVID-19. Площадь возгорания составила 10 кв. м. Как сообщили ТАСС в экстренных службах, пожар удалось  быстро потушить. Из здания были эвакуированы 150 человек.

 

Есть основания предполагать, что пожар в больнице в Санкт-Петербурге произошёл из-за возгорания аппарата ИВЛ, сообщили в МЧС.

 

Загоревшийся в больнице в Петербурге аппарат ИВЛ был новым, его установили в начале мая.

 

Это уже не первый подозрительный пожар в больнице, где лежат пациенты с COVID-19. Вечером 9 мая произошёл пожар в одном из корпусов больницы имени Спасокукоцкого на севере Москвы — тогда в реанимации загорелись личные вещи и оборудование пациента с COVID-19. В результате погиб один человек. Тогда причиной пожара стала неисправность аппарата ИВЛ.

 

Загоревшиеся в больницах Москвы и Петербурга аппараты ИВЛ были произведены на одном заводе, сообщает источник ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

больницавозгораниекоронавируспожар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] С Pfizer на Украине вышла заминка Влад Николаев Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. К этой народной мудрости стоило бы прислушаться нынешней украинской власти, объявившей о настоящем прорыве в кампании по вакцинации. Накануне глава Украины Зеленский торжественно объявил о […] Дипломаты бегут из Северной Кореи Григорий Май Все больше сотрудников посольства и представителей международных организаций покидают Северную Корею, еще более изолированную в период пандемии коронавируса. «Выезд из северокорейской столицы можно понять», — […] ВОЗ опубликовал отчет миссии в Ухане о генезисе коронавируса Григорий Май Всемирная организация здравоохранения во вторник опубликовала официальный отчет международной экспертной миссии, расследовавшей происхождение коронавируса SARS-CoV-2, впервые замеченного медиками в китайском Ухане. Глава ВОЗ […] «Слуги народа» хотят вводить санкции против отказавшихся от вакцинации Влад Николаев На Украине власти, похоже, пристрастились устраивать показательные порки и сводить счеты методом введения санкций. Очевидно, инициаторы репрессивных мер не совсем понимают природы санкционных действий и не оглядываются на […] Молдова блокирует поставки российской вакцины в Приднестровье Влад Николаев На пленарном заседании Верховного Совета Приднестровья, прошедшем в онлайн-режиме, принято обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой посодействовать доставке в непризнанную Приднестровскую Молдавскую […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: