Очередной ракетный удар по топливному рынку контрабандистов на севере Сирии

  
2

Неизвестные силы нанесли ракетный удар по стоянке контрабандных нефтепродуктов на КПП «Хумран» между территориями протурецких формирований «умеренной оппозиции» и «Сирийских демократических сил» в провинции Алеппо. Об этом информируют телеграм-каналы, со ссылкой на очевидцев.

 

Как сообщается, удар был нанесен с использованием оперативно-тактических комплексов 9K79 «Точка-У» и реактивной системы залпового огня 9К58 «Смерч».

 

В результате атаки были уничтожены десятки топливозаправщиков боевиков «умеренной оппозиции». О погибших и раненных пока информации нет.

 

Ранее, 5 марта 2021 года, неизвестные силы также атаковали контрабандистский рынок нефтепродуктов в контролируемом про-турецкими группировками городе Джераблус.

 

Еще раньше, 24 декабря, также неизвестные силы нанесли удар по рынку контрабандных нефтепродуктов боевиков «умеренной оппозиции» в окрестностях города Джераблус.

 

Напомним о том, что территории на севере провинции Алеппо были заняты боевиками про-турецких группировок «умеренной оппозиции» в феврале 2017 года. С тех пор прилегающий к турецкой границе регион фактически находится под контролем Турции и лояльных ей формирований, ранее состоявших в оппозиционной «Сирийской свободной армии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алепповойна в СирииСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может что-то еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13-14 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: