Очередной режим тишины продержался недолго

  
0
Режим прекращения огня на линии разграничения по инициативе Донецкой и Луганской Народных Республик установлен в воскресенье, 5 марта. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

Дословно: «Сейчас работает предложение о прекращении огня по всей линии соприкосновения с 11.00 сегодняшнего дня. Это совместная инициатива наша и ЛНР».

 

Уточним, что с предложением о режиме тишины власти донбасских республик вышли через представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) после того, как в воскресенье утром украинские военные из минометов обстреляли окрестности Донецкой фильтровальной станции, сорвав там восстановительные работы.

 

Впрочем, продержался очередной «режим тишины» всего несколько часов. В начале пятого пополудни в соцсети побежали сообщения жителей северных окраин Донецка: «Аэропорт-Спартак-ЯБП бой, стрелковое, минометы, артиллерия. Прифронтовым принять меры безопасности»…

 

Напомним: в субботу, 4 марта, после 9 дней простоя ДФС, снабжающая питьевой водой население по обе стороны линии фронта, заработала вновь. Восстановительные работы на станции продолжаются, поскольку все предыдущие недели ДФС находилась под мощным огнем ВСУ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […] Новости на 12:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении […] Главное на утро 22 октября 2020 года Влад Николаев На сайте МИД Армении опубликовно заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […]
Наверх Наверх